Pordenone: fiera della birra artigianale – 23 ott/1 nov 2015 -il PROGRAMMA

res924549_resize_1780x840_2in Fiera a Pordenone per 2 week end dal 23 al 25 ottobre e dal 30 ottobre al 1° novembre si svolgerà la festa della birra Artigianale

 

. Padiglione fieristico di 3600 mq. di superficie.
. 20 birrifici diversi ogni week end
. 12 gastronomie d’eccellenza
. Caffetteria e dolcerie

. Stand dei costruttori di impianti e forniture per birrifici
. Collezionismo, gadget, editoria ed enti didattici
. Bicchiere in vetro commemorativo dell’evento in regalo ai primi 1000 visitatori di tutti i venerdi’
. Laboratori di degustazione, conferenze e seminari

. Bicchiere in vetro personalizzato “Mastro Birraio” sempre disponibile in cauzione
. Intrattenimento con musicisti ed artisti di strada
. Vaste aree di degustazione interne con 140 tavoli

 

I Birrifici partecipanti al 1° week
1). Jeb – Trivero (BI)
2). Zhare Beer – Sauris (UD)
3). Birra Di San Giorgio – San Giorgio di Nogaro (UD)
4). Malastrana – Repubblica Ceca
5). L’Inconsueto – Busto Arsizio (VA)
6). Villa Chazil – Lestizza (UD)
7). Sognando Birra – Oderzo
8). Varie marche Americane – Stati Uniti
9). Padus – San Pietro in Cerro (PC)
10). Birrone – Isola Vicentina (VI)
11). Valscura – Sarone di Caneva (PN)
12). Del Ducato – Soragna (PR)
13). Chimay dorèe, rouge, triple – Belgio
14). Mr.Sez – Miane (TV)
15). Bad Attitude – Stabio (CH)
16). Theresianer – Nervesa della Battaglia (TV)
17). Monastero San Biagio – Nocera Umbra (PG)
18). Benaco70 – Affi (VR)
19). Opperbacco – Notaresco (TE)
20). San Gabriel – Levada di Ponte di Piave (TV)

 

I Birrifici partecipanti al 2° week
1). Barcellona Beer Company – Spagna
2). Na’ Biretta – Roma
3). Brasserie les 3 Forquets (Lupulus) – Belgio
4). Brasseria Alpina – San Germano Chisone (TO)
5). La Buttiga – Piacenza
6). Della Granda – Lagnasco (CN)
7). Bradipongo – Colle Umberto (TV)
8). Quero – Quero (BL)
9). Del Borgo – Borgorose (RI)
10). Baladin – Piozzo (CN)
11). Estense – Este (PD)
12). Caulier – Belgio
13). Farnese – Fontevivo (PR)
14). La Superba – Busalla (GE)
15). Terre d’Acquaviva – Atri (TE)
16). Birra 100 venti – Borgomanero (NO)
17). Croce di Malto – Trecate (NO)
18). Brau Kunst Keller – Germania
19). Bibibir – Castellalto (TE)
20). Kundmuller – Germania

 

le gastronomie dei 2 week end
la vera porchetta di Ariccia
il fritto misto
l’originale focaccia pugliese
la cucina friulana
la fiorentina alla brace
la bruschetta a metro
gli arrosticini
l’hamburger di chianina
l’originale pasta al pesto
il gnocco fritto con i salumi di Parma
la focaccia fresca del forno genovese
i cannoli siciliani riempiti al momento
Il frozen yogurt
il caffè e la pasticceria della tradizione napoletana
Il waffel

 

le attività del 1° week

le attività del 1° week
Sabato 24 ottobre
Ore 19,00
Laboratorio:
“DAL CAMPO AL BICCHIERE”
Gli abbinamenti ideali tra birre e salumi.
Relatore : Prof. Stefano Buiatti – Docente di Tecnologia della Birra all’Università di Udine
Costo : euro 15,00 – iscrizioni presso il bar dall’apertura di venerdi’ 23 ottobre sino ad un ora prima dell’attività.

Domenica 25 ottobre
Ore 18,00
Incontro:
“LA BIRRA CHE NON TI ASPETTI”
Tecniche, attrezzature, ingredienti e modalità per fare la birra in casa.
Relatore : Renè Vacilotto – Homebrewer.
Ingresso libero

le attività del 2° week

le attività del 2° week
Sabato 31 ottobre
Ore 19,00
Incontro:
“KUASKA ONE MAN SHOW”
La storia della birra raccontata e recitata da un suo grande protagonista.
Relatore : Lorenzo Dabove  – il maggior esperto di birre italiane e belghe.
Ingresso gratuito

Domenica 1° novembre
Ore 18,00
Incontro:
“ARTIGIANALE SI, ARTIGIANALE NO”
Spiegazione pratica per sapersi muovere.
Relatore : Paolo Erne – Fondatore di Accademia delle Birre.
Ingresso libero