Udine: a Villa Manin torna Sapori Pro Loco – la mappa dei sapori – 14/22 mag 2016

sapori-pro-loco-2016Vivere il Friuli Venezia Giulia – Tipicità, Gusto, Tradizioni: questo lo slogan di Sapori Pro Loco, la consolidata vetrina delle migliori peculiarità enogastronomiche e culturali offerte dalle Pro Loco della Regione, le eccellenze agroalimentari e vitivinicole e le tradizioni dei loro territori di provenienza.

 

 

  • PRO LOCO MONTEGNACCO – Cassacco (Ud)
    Costa alla fiamma con polenta
    Sunetis di Montegnà (biscotti di mais)
  • PRO LOCO PRECENICCO (Ud)
    Alici marinate
    Sarde in saôr
    Sarde panate fritte
  • PRO LOCO VILEUÀRBE – Basiliano (Ud)
    Farro alla pescatora
    Insalata di polpo con verdure
    Mousse di ricotta di pecora con fragole e menta fresca
  • PRO LOCO PRO GLEMONA – Gemona del Friuli (Ud)
    Gnocchi di polenta con crema di formaggi e prosciutto crudo
    Siribiti (frico di formaggio con pomodoro e polenta)
    Crostata di ricotta
  • PRO LOCO MANZANO (Ud)
    con la collaborazione di
  • PRO LOCO COMUNITÀ DI TRIVIGNANO UDINESE (Ud)
    Degustazione di formaggio stagionato di Trivignano con Asperum
    Coniglio alla Contadina con polentina del Molino Moras
    Gelato al fiordilatte con Asperum
  • PRO LOCO SAN DANIELE DEL FRIULI (Ud)
    Tartina al San Daniele
    Minestra orzo, fagioli e prosciutto
    Prosciutto di San Daniele con grissini
  • PRO LOCO VARIANO – Basiliano (Ud)
    Orzotto salsicciotto di bufalo
    Abbracci sfiziosi (crostini con mozzarella di bufala, speck e semi di papavero)
    Fior di fragola (mousse di ricotta di bufala con salsa alle fragole)
  • PRO LOCO POZZO – Codroipo (Ud)
    Tagliatelle al sugo di capriolo
    Frico dell’angelo con polenta
    Dolce dell’angelo (dolce con frutta)
  • PRO LOCO IL VÂR – Camino al Tagliamento (Ud)
    Crostino con bresaola
    Toro allo spiedo con polenta
  • PRO LOCO VAL RESIA – Prato di Resia (Ud)
    1° week end (14-15 Maggio 2016)
    Calcüne (calzoni resiani)
    Frico resiano con polenta
    Bujadnik (dolce resiano)
  • PRO LOCO MOGGESE – Moggio Udinese (Ud)
    2° week end (20-21-22 Maggio 2016)
    Orzotto di Brovadâr
    Brovadâr con muset
    Pan di sartuç (biscottone con uvetta)
  • PRO LOCO PAGNACCO (Ud)
    Gnocchi al ragù di bufalo
    Brasato di bufalo con patate al forno e polenta
    Bocconcini di carne di bufalo con patate al forno e polenta
  • PRO LOCO SEDEGLIANO (Ud)
    Crostino con paté d’asino
    Tagliatelle al ragù d’asino
    Spezzatino d’asino con polenta
  • PRO LOCO TRAMONTI DI SOPRA (Pn)
    Crostino con Formai dal cit
    Gnocchi con cit
    Pitina con cipolla rossa e polenta
  • PRO LOCO RAGOGNA (Ud)
    Ragognocco (cestino di frico con gnocchi allo speck e ricotta affumicata)
    Gusti di Latteria (formaggi speziati di latteria con focaccia e mostarda)
  • PRO LOCO VAL PESARINA – Prato Carnico (Ud)
    Cestino di frico alle nocciole con polenta
    Cjarsons alle erbe selvatiche
    Dolcetti di cjanâl
  • PRO LOCO FIORE DEI LIBERI – Premariacco (Ud)
    Tris di Limousine su letto di misticanza
    (carne salada di manzo, proposta in tre varianti)
    Dolce di Nonna Bruna
    (rotolo di pasta frolla con frutta secca e marmellata)
  • PRO LOCO ZOMPICCHIA – Codroipo (Ud)
    Gnocchi tricolore (patate, spinaci e pomodoro)
    Stinco di maiale al forno con patate
    Cioccolata in fiore (Pan di Spagna e cioccolata)
  • PRO LOCO BUJA (Ud)
    Crostino di carpaccio di toro
    Gnocchi di polenta al ragù di toro
    Arrosto di toro con polenta
  • PRO LOCO VILLA VICENTINA (Ud)
    Salame cotto nell’aceto di Refosco con contorno di cipolla stufata,
    spruzzato di elisir balsamico di Refosco e polenta
    Omelette alla marmellata di pesche di Fiumicello
    Mousse delicata al Refosco
  • PRO LOCO PROPORCIA – Porcia (Pn)
    Bocconcini di trota (due polpettine)
    Bavette al sugo di trota
    Straccetti di trota con contorno di patate in fiore
  • PRO LOCO SPILIMBERGO (Pn)
    Millefoglie di pasta all’uovo con asparagi e salsiccia
    Asparagi gratinati con speck e montasio
    Mosaico di sapori (mousse di cioccolato con mela caramellata)
  • PRO LOCO VALTRAMONTINA – Tramonti di Sotto (Pn)
    Tris di sapori della Val Tramontina (assaggi di Pitina della Val Tramontina,
    formaggio salato, Pistum, accompagnati da polenta)
    Spezzatino di cervo alle bacche di ginepro con mirtilli e polenta
    Delizia di ricotta ai frutti di bosco
  • PRO LOCO MAGGIO CASTIONESE – Castions di Strada (Ud)
    Crostini con paté di coniglio
    Polpettine di coniglio
    Semifreddo con fragole
  • PRO LOCO FLAIBANO (Ud)
    Frico classico con polenta
    Frico alle erbe con polenta
    Frico piccante con polenta
  • PRO LOCO VILEGNOVE – San Daniele del Friuli (Ud)
    Tagliolini con il San Daniele
    Rotolo di maiale con ciccioli di San Daniele su letto di misticanza
  • PRO LOCO VALLE DI SOFFUMBERGO – Faedis (Ud)
    Crespella con farina di castagno, con formaggio caprino, castagne e speck
    Frico di castagne con asparagi verdi di montagna gratinati e formaggio caprino
    Torta Paradiso con crema di castagne
  • PRO LOCO MORSANO AL TAGLIAMENTO (Pn)
    Crostini al ragù d’oca
    Gnocchi al ragù d’oca
    Affettati misti d’oca con asparagi in agrodolce
  • PRO LOCO PASIAN DI PRATO (Ud)
    Tortelloni alle erbe spontanee
    Orzotto alle erbe spontanee
    Crocchette di carne mista (suino – bovino) alle erbe spontanee con patate al forno
  • PRO LOCO SALETTO – Morsano al Tagliamento (Pn)
    Crostini con crema di gamberi
    Gamberi con salsa alle erbe
  • PRO LOCO PANTIANICCO – Mereto di Tomba (Ud)
    Pomella (frittella di mela)
    Strudel di mele
    Bicchiere di succo di mela e sidro
  • PRO LOCO VAL COSA – Castelnovo del Friuli (Ud)
    Formaggio salato
    Gnocchi alle ortiche e ricotta affumicata
    Involtini speck e Montasio alla piastra
  • PRO LOCO QUADRIFOGLIO – Pasiano di Pordenone (Pn)
    Montasio al profumo di miele
    Gnocchi con baccalà
    Baccalà alla vicentina con polenta
  • PRO LOCO CORDOVADO (Pn)
    Crostini di Sant’Andrea (salsiccia in crosta di pane)
    Maltagliati porro e salsiccia
  • PRO LOCO MAJANO (Ud)
    Filetto del Festival con salsa all’aroma dell’extravergine friulano
    e patate alla contadina
    Filetto del Festival con salsa sapori dell’orto e patate alla contadina
    Filetto del Festival con salsa ai peperoni e pomodorini e patate alla contadina
  • PRO LOCO CICONICCO – Fagagna (Ud)
    Crostini di lardo
    Gnocchi alla crema di coniglio
    Spiedino di coniglio
  • PRO LOCO CARLINO (Ud)
    Carpaccio di branzino su crostini di pane al mais
    Piatto di Valle (trancio di branzino alla piastra con carpaccio
    su crostini di pane al mais)
    La Carlinotta (torta alla ricotta)
  • PRO LOCO FORNI AVOLTRI (Ud)
    Arista di maiale nostrano con ribes, cappucci e pancetta di Forni Avoltri
    Frico friabile di Forni Avoltri con polenta
    Crostata ai frutti di bosco
  • ENOTECA REGIONALEI migliori vini della produzione vitivinicola del Friuli Venezia Giulia selezionati
    durante la Fiera Regionale dei Vini di Buttrio e la Mostra Concorso Vini D.O.C.
    Bertiûl tal Friûl di Bertiolo.
    L’Enoteca è curata da:
    PRO LOCO BERTIOLO (Ud)
    PRO LOCO BURI – Buttrio (Ud)
    CHIOSCO BAR
    Curato da:
    PRO LOCO GRIONS – Sedegliano (Ud)
    PRO LOCO SAN VITO – San Vito al Tagliamento (Pn)
  • BIRROTECA REGIONALE
    Sette birrifici artigianali friulani selezionati dai volontari della Pro Loco Rivolto
    in collaborazione con l’Associazione Artigiani Birrai del Friuli Venezia Giulia
    La Birroteca è curata da:
    PRO LOCO RIVOLTO – Codroipo (Ud)