Aperitivo a Grado

Biofattorie aperte 2015 – tutto il programma – 27 sett 2015

 

biofattorie 2015Domenica 27 settembre 2015 dalle ore 10.00 alle ore 18.00 si svolgerà la 14° edizione di Biofattorie aperte, dove le aziende agricole biologiche del Friuli Venezia Giulia raccontano il loro lavoro.

Le aziende biologiche regionali ospiteranno i consumatori interessati a visitare l’azienda, a vedere e degustare i prodotti biologici direttamente in campo ed a conoscere i processi di produzione, guidati dal titolare dell’azienda. Inoltre, alle ore ore 16.00 ci sarà la merenda per i bambini offerta da AproBio e la possibilità di pranzo con prodotti biologici.

 

 

Bosco di Museis di Renato Garibaldi
Via Musers, 5/7 – Loc. Museis 33020 Cercivento (UD)
Tel. 0433.778822 – Fax. 0433.92330 Cell. 335.6688333 e-mail: info@boscodi museis.it
C.C.P.B.
Visita all’azienda autosuffuciente dal punto di vista energetico e a riciclo totale dei rifiuti.
Escursioni guidate, visite guidate al laboratorio di apicoltura e fattoria didattica e sociale (prenotazione obbligatoria).

Cea mulino cocconi  Ecomuseo delle acque
Largo Beorcje, 12 – loc. Ospedaletto
33013 Gemona del Friuli (UD) Cell. 338.7187227 e-mail: info@ecomuseodelleacque.it
C.C.P.B.
Visita Museo dell’arte molitoria. Ore 11.00 e ore 16.00 aperitivi e spuntini con il “pan di sorc” biologico.
? agriturismo i benandanti di terra amica
via Case sparse, 1 33010 Treppo Grande (UD)
Cell. 392.8034546
I.C.E.A. Opportunità di pranzo a base di prodotti biologici su prenotazione*.

La dimora del bardo
via Pecolle di sopra loc Cergneu
33045 Nimis (UD) Tel. 0432.790682 ; Cell. 348.0043204 e-mail: info@ladimoradelbardo.it www.ladimora delbardo.it
B.I.O.S.
Dalle ore 15.00 alle ore 16.30 conferenza aperta atutti con Sabrina Patelli, naturopata: “Nutrire l’energia vitale con l’alimentazione naturale”.
Possibilità di visite guidate alle colture e descrizione delle pratiche di campagna.
Spaccio aziendale aperto con degustazione di succo di mela.
Ore 16.00 merenda Bio per tutti i bambini offerta da AproBio. Ristoro aperto con possibilità di gustare piatti vegetariani e vegani*.

Azienda agricola bruno casagrande S.S.
Via Pasubio, 19 – loc. Fiaschetti 33070 Caneva (PN)
Tel. 0434.779066; Fax 0434.779619  Cell. 393.9163455 (Alessia) e-mail: oliodeidogi@libero.it
Bio AGRI Cert
Visite guidate all’uliveto e al frantoio aziendale. Assaggi guidati dell’olio biologico e Vini bianchi e Rossi.

Azienda agricola Andreazza roberto
Fattoria didattica e sociale ortogoloso
via Pordenone, 62/C
33070 Budoia (PN)  Cell. 335.6468650 – 333.7125434 e-mail: andreazzaroberto@live.it
C.C.P.B.
Tutto il giorno Laboratori didattici per bambini. Passeggiata con l’asino.
Distillazione di piante aromatiche a cura di un esperto del settore. Possibilità di pranzo su prenotazione.
?Società Agricola ecoqua s.s.
via Paludo, 20 loc Poincicco
33080 Zoppola(PN) Cel. 349.3579045  e-mail: ecoqua@hotmail.it
I.C.E.A.   Visita agli animali della fattoria.

Mont’Albano agricola
Casali Jacob, 2
loc. Savorgnano al Torre 33040 Povoletto (UD)
Tel. 0432.647016; Fax 0432.647016 email: info@montalbanobio.it www.montalbanobio.it
C.C.P.B.
10.00 Accoglienza e colazione bio *
10.15 Visita guidata in cantina
10.30 Raccolta dell’uva per la pigiatura del pomeriggio dei bambini
11.00 Laboratorio per i bambini con Alèbio “MI FACCIO LA PIZZA” con pasta madre di farina biologica di produzione dell’azienda Alessandro Briatti.
11.30 Degustazione guidata in cantina del Perennio bianco, uvaggio di Chardonnay e Sauvignon 2013 vino senza solfiti aggiunti
12.30 Aperitivo con “Perennio Bianco” e stuzzichini *
13.00 Pranzo con prodotti bio*.
14.30 Pigiatura dell’uva per i bambini
16.00 Merenda biologica offerta per i bambini da Aprobio
Per tutta la giornata i bambini potranno usufruire degli spazi con animali da cortile ed effettuare un giro in pony con sorveglianza. *
Avremo anche la compagnia di GUFARE, creazione di gufi in legno

Az. agr. Del Do Aldiva
via Calcina, 8 33030 Moruzzo (UD)
Cell. 338.7184642
C.C.P.B.
Visita agli animali della fattoria. Mostra mercato Canarini. Possibilità di pranzo con salumi e ortaggi biologici su prenotazione*.

AZ. Agr. Pagnutti ivan
Via 1° Maggio, 57/A loc. Nogaredo di Prato
33035 Martignacco (UD) Cell. 348.5421906 e-mail: pagnutti.ivan@alice.it
C.C.P.B.
Degustazioni dei vini aziendali. Pranzo bio su prenotazione presso il nostro agriturismo “La Tinaja”*.
Alle ore 10.00 e alle ore 16.00 raccolta uva e piogiatura nei tini a piedi nudi.
Durante la giornata raccolta manuale del mais e lavorazioni successive. Intrattenimento per bambini riproponendo i giochi tradizionali di una volta. Tutte le attività verranno svolte anche in caso di maltempo.

 Forno Arcano
di Pinzano Ada & C snc
via del Cristo, 8 33030 Rive d’Arcano (UD)
Tel. 0432.809348; Fax. 0432.809348 e-mail: forno.arcano@libero.it
I.C.E.A.
Ore 10.30-15.30 laboratorio di pane per bambini. Durante tutto il giorno distribuzione di pasta madre fino ad esaurimento.
Dalle ore 12.00 opportunità di pranzo con pizzette, affettati, formaggi, focacce, frittate e dolci*.
Degustazione dei nostri prodotti (pane e dolci) durante tutto il giorno.
Il “Giardino dell’infanzia” ad indirizzo Waldorl (Steineriano) “Raggi di sole” di Udine sarà presente alla giornata portando la magia della fiaba a tutti i bambini.
“Intrattenimento sportivo (percorso motorio) a cura di Nicoletta & C

Azienda agrobiologica Claudio Masotto
via Agarat, 14 loc Villanova di San Daniele del Friuli
33038 San Daniele del Friuli (UD) Cel. 389.2789631 e-mail: masotto.claudio@gmail.com
C.C.P.B.
Dalle 10.00 alle 15.00:seduta Yoga in sede (secondo il metodo Patanjali) con pratiche gestuali, respirazione e rilassamento.
Alle 11.15 camminata con visita guidata nei campi dell’azienda. Dalle 12.45 pranzo nel ristoro dell’agriturismo aziendale con cucina vegetariana, vegana, senza glutine*.
Alle 16.00 ai bambini merenda biologica offerta da AproBio. Alle 17.00 visita guidata ai campi dell’azienda seguita da pratiche in piedi di Yoga e di Qigong in una campagna che ancora mantiene le caratteristiche paesaggistiche di un tempo. Degustazioni durante tutta la giornata

Azienda Agricola biologica Giacomelli carlo
via Roma, 41 33040 Pradamano (UD)
Cell. 335.5939775 e-mail: carlo@villagiacomelli.it
C.C.P.B.
Esposizione di farine integrali a cura dell’azienda Nadalutti

Renzo di Reana del Rojale (UD).
Battesimo dei bambini a cavallo attraverso l’azienda.
Alle ore 11.00 e 16.00 visita guidata al Parco e alla Villa Giacomelli del 1852.

Apicoltura I Colli di Buttrio
di Luciano e Giacomo Zucco
via Rieppi, 4 – loc.Vicinale 33042 Buttrio (UD) Tel. 0432.674482; Fax. 0432.674482 Cell. 338.3357395 e-mail: zucco.luciano@alice.it
C.C.P.B.
Visita guidata alle arnie didattiche ed assaggi di mieli.

Agriturismo  borgo dei sapori
Strada di Planez, 60 – loc. Spessa 33043 Cividale del Friuli (UD)
Tel. 0432.732477 e-mail: info@borgodeisapori.net
C.C.P.B.
Degustazioni guidate di vini e salumi. Opportunità di pranzo a base di prodotti biologici su prenotazione*. Possibilità anche di pranzo senza glutine*.

Ronco Albina
Strada di Sant’Anna, 50 loc. Spessa
33043 Cividale del Friuli (UD) Tel. 0432.716108 Cell. 329.2955043 e-mail: info@roncoalbina.it
I.C.E.A. SUC C O
Ore 10.00 – 12.00 e 15.30 – 17.00: – Giochi con l’Asino e A spasso con il Maiale.
– Laboratori per bambini (cera, battesimo della sella a cavallo)*. Incontri e racconti sotto l’albero con l’autrice Chiara Carminati.
Ore 12.30 pranzo in libertà*. Mostra, degustazione e vendita prodotti aziendali. Laboratorio del gusto di confetture, succhi e miele

Società Agricola famiglia Cinello 
via Tagliamento, 1 – loc. Flambro
33030 Talmassons (UD) Tel. 0432.766435 Cell. 333.6135750  e-mail: dina@cinellocarnebiologica.it C.C.P.B.
Assaggi guidati di carni avicole e prodotti a base di uova.
Visita agli animali della fattoria.

Az. agr. Biologica Loner Carlo
Via Pocenia, 4 – loc. Ariis 33061 Rivignano Teor (UD)
Tel. 0432.775135; Fax 0432.775135 Cell. 333.2386911 e-mail: info@melabio.it www.melabio.it I.C.E.A.
Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 visita all’Azienda passeggiando nella nostra campagna. Nel frattempo i più piccoli possono partecipare al Laboratorio creativo “Verdura comanda color”.
ore 13.00 possibilità di pranzare presso l’azienda su prenotazione telefonando al Monica. 327.7061245 oppure inviando
una mail a info@melabio.it *.
Ore 16.00 opportunità di visitare l’acquario di pesci d’acqua dolce dell’Ente Tutela Pesca ed al Parco di Villa Ottelio (tempo atmosferico permettendo). A fine giornata una calda e deliziosa “Zuppa” offerta dall’Azienda Agricola biologica Loner

Azienda Agricola Pitton Andrea
Via Rive, 25 – loc. Rivarotta 33050 Rivignano Teor (UD) Cell. 338.6890724 e-mail: pittonandrea@hotmail.it I.C.E.A.
ALle ore 17.00 presentazione del libro “Viaggio in verticale” di Debora Sbaiz, frutto di un’esperienza nell’azienda Pitton Andrea. Incontro e dialogo con l’autrice.

Azienda Agricola Mucchiut Sergio
Via Marconi, 16 33041 Aiello del Friuli (UD)
Tel. 0431.31161; Fax 0431.31161 Cell. 347.1523203 e-mail: sergioapeblu@alice.it www.lavandabio.it I.C.E.A.
Distillazione di fiori di lavanda; illustrazione delle caratteristiche e delle modalità d’uso dell’olio e dell’acqua di lavanda. Illustrazione dei principi dell’agricoltura biodinamica. Nozioni di apicoltura.

?Parco Rurale Alture di Polazzo
via Fornaci 1/A loc. Alture di Polazzo 34070 Fogliano Redipuglia (GO)
Tel. 0481.1995220; Cell. 330.240132 e-mail: info@parcorurale.it www.parcorurale.it C.C.P.B.
Ore 11.00 e 14.30 escursione in Agribus elettrico nella landa e in mezzo all’allevamento.
Ore 12.30 pranzo con prodotti aziendali*.

Azienda Agricola Pitton Andrea
Via Rive, 25 – loc. Rivarotta 33050 Rivignano Teor (UD) Cell. 338.6890724
e-mail: pittonandrea@hotmail.it I.C.E.A.
Alle ore 17.00 presentazione del libro “Viaggio in verticale” di Debora Sbaiz, frutto di un’esperienza nell’azienda Pitton Andrea. Incontro e dialogo con l’autrice.

Cà di rico coop Thiel
Via dell’Aereoporto 34077 Ronchi dei Legionari (GO)ì
Cel. 348.6704682; Fax 0431.96562 e-mail: luca.fontana@coopthiel.it C.C.P.B.
Ore 16.30: spettacolo sull’orto di Stefano Montello.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
738