Aperitivo a Grado

FRIULI DOC 2016 – la MAPPA DEI SAPORI

friuli doc 2016

PIAZZA DUOMO

  • MILLE FORME DI FORMAGGI (bistecca di fomraggio, frico, perle di ovaro, formaggi vari
  • PANE E DOLCI CARNICI – strudelmela di carnia, strudel di pere, crostate, pane e grissini di varie tipologie, focaccia salata
  • DELIZIE DI SUTRIO – frittelle di mele, polenta cappucci e frico
  • FAEDIS – affettati friulani, bocconcini di cinghiale al refosco, formaggio e polenta, stuzzichini 3 morsi con fesa di maiale, stuzzichini 3 morsi con salsiccia e cipolla, stuzzichini 3 morsi polenta con frico
  • GUSTO CARNICO – cjarson delle valli, frico friabile, frico fritto, gnocchi con formadi frant,gnocchi allo speck di sauris, piatto carnia, toc in braide
  • RAMANDOLO E I SUOI VINI – Vini DOC  FVG
  • SAURIS – cestino di frico con polenta e formaggio, funghi e pancetta, prosciutto di sauris, stinco di maiale alla birra di sauris,  tagliolini al prosciutto di sauris; carpaccio di saurism cotto alla saurana, speck di sauris,  soppressa di sauris, birra Zahre

 

VIA VITTORIO VENETO

  • Miele e prodotti dell’alveare
  • Birra artigianale
  • Formaggi di montagna
  • dolci di tolmezzo (Biscot di sorc, sfogliatine, strudel, mirtilli, focaccine di zucca)
  • Stand Carnia (Cjarsons al formadi frant e noci, Cjarsons alle erbe, cjarsons dolci, Frico di patate, Rustici salsiccia e speck)

 

PIAZZALE DEL CASTELLO

  • FORMAGGIO DI BRAZZACCO (frico con polenta pasticciata, gelato fiordilatte, piatto misto salame e formaggio, polentino con salame e formaggio, spezzatino di pezzata rossa italiana)
  • BUIA E IL TORO (Arrosto di toro con patate,  carpaccio di toro, gnocchi con ragù di toro, Toro allo spiedo con patate
  • CICONICCO A BASE DI CONIGLIO – (gnocchi alla crema di coniglio, coniglio in padella, crostino di lardo, ravioli di coniglio, spiedino di coniglio)
  • FRICO DI FLAIBANO – frico alle erbe, frico classico, frico piccante, olive al montasio
  • FILETTO DI MAJANO – filetto ai sapori dell’orto, filetot capperi e senape, patate alla contadina
  • COSTA E SUNETIS DA MONTEGNACCO – costa alla fiamma con polenta, brasato di bufalo con polenta, gnocchi al ragù di bufalo, torte varie
  • IL PROSCIUTTO DI SAN DANIELE – trota affumicata, orzo e fagioli, prosciutto di San Daniele
  • I TAGLIOLINI DI VILEGNOVE – polenta e funghi, polpette di carne con finghi misti, taglioliini al san daniele, torta tagliolina

PIAZZA GARIBALDI

  • CASTIONS E IL CONIGLIO – bocconcini di coniglio alla cacciatora, formaggio di castions con mostarda, guancette di maiale, lonzetta di maiale marinata, orzotto con salsiccia di ampezzo, sformatino di zucca con porcini, Spatzle con ragù di coniglio
  • GODIA E PATATE – frico di patate con polenta, gnocchi al burro e salvia con ricotta affumicata, gnocchi al sugo d’oca, gnocchi al sugo di capriolo
  • PESCATORI DI TRIESTE – alici fritte, alici in savor, alici marinate, branzino alla griglia, calamari alla griglia, cozze condite, fritto misto, insalata del golfo, latterini fritti, orata alla griglia, sarde fritte, sarde marinate
  • SAN GIORGIO DI NOGARO, BIRRA E ALTRO –  calamari alla griglia, calamari fritti e verdurine, filetto di branzino alla griglia, fritot misto, gratinato misto, panna cotta e tiramisu, pasta al tonno fresco, pasta alle vongole, piovra ai funghi porcini

 

LARGO OSPEDALE VECCHIO

  • TARVISIANO – birra artigianale e kanaltaller, guancette di maialino con polenta, frico di michelino, strudel di mele, zuppa di funghi della valcanale

 

PIAZZA XX SETTEMBRE

  • ZUCCA DI BAGNARIA ARSA –  birra alla zucca, funghi con pane di zucca, funghi in cestino di frico, gnocchi di zucca con burro salvia e ricotta affumicata
  • CAIS DI TRIVIGNANO – cais alla romana, alle erbe, alla bouguignonne, frittata di cais
  • ANATRA DI BASEDO – culatello d’anatra, formadi frant con le frise, gnocchi con il sugo di rassa, rassa, salame d’anatra
  • ATTIMIS, FRAGOLE E LAMPONI – dolci vari con fragole e lamponi, gelato con fragole e lamponi, risotto con le fragole
  • SAPORE DEL ROJALE – arrosto di congilio con patate di ribis, blecs di pasta con ragù di coniglio, coniglio in porchetta, crostini di coniglio, tonno di coniglio
  • GEMONA E FORMAGGIO – pasticcio di formaggi, frico friabile, frico di patate,, formaggio alla piastra, mix di formaggi
  • SAVORGNANO DLE TORRE E CERVO – Affettati misti con formaggio, frico con polenta, gnocchi al sugo di cervo, spezzatino di cervo

 

PIAZZA VENERIO

  • FASOLARI DA MARANO – antipasto del pescatore, fasolari crudi, gran fritto misto, lasagne dell’alto adriatico, sarde in saor
  • SAPORI DELLA VAL COSA – involtini di speck e montasio, gnocchi alle ortiche, formaggio salato
  • RISORGIVE E ZOMPICCHIA – orzotto con salsiccia, tagliatelle al cinghiale,  gnocchi di zucca, frico con sclupit, spezzatino di cinghiale, frico di zucca, porchetta con patate, montasio stagionato, e fresco con polenta, patate alla contadina,  dolci vari

 

VIA CAVOUR

  • prodotti dell’alveare
  • formaggi di capra
  • ecomuseo delle acque ( pan di sorc, pan di siale, farina di cinquantino, farina d ifrumento, farin adi segale, , formaggi, ricotta,  stracchino, burro, caciotta)
  • PANTIANICCO E LE MELE (frittella di mele, saccottino con le mele, sfoglia di mele, sorbetto di mele strudel di mele, torta di mele)
  • FRANTOIO DI CAMPEGLIO – olio fvg
  • LATTERIE FRIULANE

 

PIAZZA BELLONI

  • OCA E MAIS DI MORSANO – bocconcini d’oca, coscietta con osso, gnocchi ragù d’oca, nido con funghi

 

PIAZZA MARCONI

  • BUTTRIO CITTA’ DEL VINO – vini ODC FVG, stuzzichini

 

VIA STRINGHER

  • CODERNO  CON FORMAGGI (formaggi misti, frico alle erbe, frico alle patate, frico allo speck, perle di ricotta)

 

PIAZZA SAN CRISTOFORO

  • FRICO DI CARPACCO  – formaggio latteria, formaggio salato asino, frant epolenta, firco dipatye con formaggio, patate e cipolla

 

PIAZZA SAN GIACOMO

  • DOC FVG –  vini DOC e DOCG, eccellenze del friuli San Daniele e Montasio DOP

 

VIA MERCATOVECCHIO – ERSA

  • PRODOTTI TIPICI  – lumache, canre, formaggi, latticini di pezzata rossa, formaggi della montagna, pane e prodtoti da forno, conserve di frutta e verdura, scueta
  • BIRRE ARTIGIANALI  – antica contea, garlatti costa, borderline, birrificio campestre, cittavecchia, valscura vilal chazil zanna beer
  • GELATO – gelati tipici con latte di pezzata rossa
  • CORNER VINI – ribolla gialla (ferma e spumantizzata)
  • PRODOTTI TRADIZIONALI – cipolla rosa, distillati tradizional, gubana. formadi frant, fico figo moro, balve di mortean, frico, pitina,  formadi del cit
  • PRODOTTI BIO  confetture e verdure in agrodolce, miele e peasticceria secca, derivati della lavanda
  • PRODOTTI AQUA – salumi, mozzarella, montasio DOP, carne suina, filetto di trota, formaggio latteria, stracchino, mela e derivati, succo di mela

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
1.126