FRIULI DOC 2017 – Dove andare cosa mangiare – la mappa dei sapori

friuli doc 2017 Ecco l’elenco di tutti gli stand delle pro loco con i piatti proposti. a voi la scelta

 

PIAZZA VENERIO:

  • Fasolari e Golosità del Mare da… Marano Lagunare
    Antipasto del Pescatore – Fasolari Crudi – Gran fritto misto – Lasagne dell’Alto Adriatico – Sare in saor
  • Sapori Medievali da Valvasone
    Maialata:tris di bistecche alla griglia – involtini speck e latteria alla piastra  -tagliere medievale affettati o formaggi misti
  • Zompicchia di Codroipo: terra di risorgive
    Orzotto con salsiccia – Tagliatelle al cinghiale – Gnoci di zucca – Frico con Sclupit – spezzatino di cinghiale con polenta – porchetta con patate – Formaggio montasio stagionato e fresco con polenta – patate alla contadina – dolci vari

PIAZZA MATTEOTTI

  • Enoteca FVG – Vini DOC
  • Consorzio Montasio – Montasio DOP
  • Prosicutto di San Daniele

 

PIAZZA SAN CRISTOFORO

  • Carpacco – il frico
    Formaggio latteria – formaggio salato asino, frant e polenta . frico con formaggio, patate e cipolla

 

PIAZZA XX SETTEMBRE

  • A tutta zucca con Bagnaria Arsa
    Birra artigianale alla zucca – Funghi con pane di zucca – funghi in cestino di frico con pane di zucca – Gnocchi di zucca con burro, salvia e ricotta affumicata
  • I cais di Trivignano
    Cais alla romana – Cais alle erbe – Cais alla Bouguiignonne – Tris di cais
  • Coderno con i formaggi e il frico
    Gnocchetti ai formaggi – gnocchetti allo speck e ricotta affumicata – frico con polenta – frico allo speck con polenta – piatto formaggi misti con polenta
  • Attimis, fragole e lamponi… una festa da vivere
    Risotto alle fragole – Torte o crostate con fragole e lamponi – Gelato al lamponi caldi – Mousse alla fragola o al lampone – Fragole al limone – Fragole con panna – Drink al lampone
  • Sapori del Rojale: coniglio in porchetta e patate di Ribis
    Arrosto di coniglio caldo con patate di Ribis al forno – Blecs di pasta all’uovo con ragù di coniglio punta di coltello – Coniglio in porchetta con patate di Ribis lessate e condite – crostini di coniglio assortiti – Tonno di coniglio  con patate di Ribis lessate
  • Formaggi per tutti i gusti con Gemona
    Tris di frico (patate, friabile, e pomodoro “siribiti” – frico friabile con olenta – frico di patate con polenta – Formaggio alla piastra con polenta – mix di formaggi con polenta – Tiramisù da record
  • Cervo e vini doc con Savorgnano del Torre
    Affettati misti con formaggi – Frico con polenta – Gnocchi al succo di cervo – Spezzatino di cervo con polenta

PIAZZA MARCONI

  • Buttrio Citta del vino
    Vini DOC FVG – Salumi AQUA

PIAZZALE DEL CASTELLO

  • Formaggio  di Brazzacco
    Frico con patate – Gelato con biscotto Di Brazzà – Piatto misto salame e formaggio – Gnocchi al ragù in cestino di frico – Spezzatino di Pezzata rossa italiana
  • Buia e il toro
    Hamburger di toro – Carpaccio di toro – Gnocchi di ragù di toro – Toro allo spiedo con patate
  • Tutto a base di coniglio con Ciconicco
    Gnocchi alla crema di coniglio – Coniglio in padella – Crostino di lardo – Ravioli di coniglio – Spiedino di coniglio
  • Il frico di Flaibano
    Frico alle erbe – Frico classico – Frico piccante – Olive al Montasio
  • Il filetto di Majano
    Filetto ai sapori dell’orto – Filetto all’ectravergine di oliva – Filetto capperi ei senape – tradizionale wurstel di bue – patate alla contadina
  • Costa e sunetis da Montegnacco
    Costa alla fiamma con polenta – Crostini caldi con il lardo – Dadolata di polenta fritta – Tortis de strie – Sunetis di Montegna
  • Pagnacco e i piatti a base di bufalo
    Bocconcino di bufalo con polenta – Brasato di bufalo con polenta – Gnocchi al ragù di bufalo – Torte varie
  • Il prosciutto di San Daniele
    La regina di San Daniele (trota affumicata) – Orzo e fagioli – panino con san Daniele – Prosciutto di San Daniele
  • I tagliolini di Vilegnove
    Polenta morbida e funghi – Polpette di carne con funghi misti – Tagliolini al san daniele – Gnocco fritto con salumi – salame al cioccolato

VIA MERCATOVECCHIO

  • ERSA – prodotti agroalimentari FVG
    Lumache – carne formaggi e latticini di pezzata rossa – formaggi e latticini della montagna – pane e prodotti da forno – conserve di frutta e verdura, succhi di frutta  – scueta dal Boc
  • Birre artigianali del FVG
    antica Contea – Birra Garlatcosta – Borderline – Birrificio campestre – Cittavecchia – Valscura – Villa Chazil – Zanna Beer
  • Gelati
    gelati con latte di pezzata rossa
  • Corner Vini
    ribolla gialla ferma e spumantizzata
  • Prodotti agroalimentari tradizionali
    Cipolla rossa della Val Cosa – Distillati e liquori tradizionali – Gubana – Formadi Frant – Figo moro – Blave di Mortean – Frico – Pitina – Formai del cit
  • Agricoltura biologia
    confetture e verdure in agrodolce – miele e pasticceria secca – derivati della lavanda
  • Prodotti AQUA
    Salumi – mozzarella – MOntasio DOP – Carne suina – Filetto di trota iridea – Formaggio latteria – Stracchino – mela e derivati – Succo di mela

VIA CAVOUR

  • Prodotti dell’alveare
    Mieli vari – Propoli – pappa reale
  • Di sola capra
    Formaggi di capra
  • Ecomuseo delle acque
  • Pan di Sorc – pan di siale – farina di cinquantino, di frumento, di segale – biscotti polenta e birra di cinquantino – Gallette di mais – Formaggio di turnaria – ricotta fresca – Stracchino – Burro – Caciotta
  • Pantianicco e le mele
    Pomella – saccottino con le mele – sfoglia di mele – sorbetto di mele – strudel, torta, sidro di mele – succo e aceto di mela – marmellata
  • Frantoio di Campeglio
    olio FVG

LARGO OSPEDALE VECCHIO

  • Specialità del tarvisiano
    Cervo con polenta – Funghi trifolati – Strudel di mele o ricotta – Tavoletta mista del tarvisiano – Ravioli di pere selvatiche – Bisteccone impanato – Filetto di maiale – Stinco di  maiale – Birra artigianale – Cotto della Valcanale – Frico e polenta – Tavoletta di pugi (formaggio fritto, morbidella di salsiccia con cipolla – polenta – gnocchi di susine

PIAZZA BELLONI

  • Oca e mais di Mortegliano
    Bocconcini e affettati d’oca – piatto friuli DOC affettati, gnocchi mezza coscia d’oca – Formaggio con polenta – Frico con polenta – Coscietta con osso – Gnocchi a ragù d’oca – Nido con funghi

PIAZZA I MAGGIO

  • Patate di Godia
    Frico di patate – Gnocchi al pomodoro, al ragù, al burro e salvia, al sugo d’oca, al sugo di capriolo
  • Pescatori di Trieste
    Alici fritte, in savor, marinate – Branzino alla griglia, calamari, cozze condite-  Fritto misto – insalata del golfo – latterini fritti – orata alla griglia – sarde fritte e marinate
  • Golosità da Cervignano
    Filetot di orata – Gamberoni alla piastra – Seppie gratinate – grigliata dmista – frittura mista – verdure grigliate – cartoccio di frittura – cartoccio di verdure – pinza – Refosco dal peduncolo rosso
  • San Giorgio di nogaro
    Calamari alal griglia e fritti – Filetto di branzino – Fritto misto – gratinato misto – Panan cotta e tiramisù – Pasta ai gamberi e funghi – pasta al tonno fresco – pasta alle vongole – piovra ai funghi porcini

PIAZZA DUOMO

  • Delizie di Sutrio
    Frittelle di mele – Polenta cappucci e frico
  • Vini e stuzzichini di Faedis
    affettati friulani – Formadi polente e salam – formaggio e polenta – Piatto friulano – stuzzichini – vini DOC FVG
  • Cucina di carnia
    Cjarsons della valli di Carnia dolci e salati – Frico friabile, Fritot mix e morbido – Gnocchi con formadi frant, con le prugne, di patate con lo speck – piatto Carnia – Toc in braide ai funghi
  • Ramandolo e i suoi vini
    Vini DOC FVG
  • La trota di Sauris
    Trota di Sauris
  • Prosciutto e salumi di Sauris
    Carpaccio di sauris – Cotto alla saurana – Prosciutto di Sauris – Speck di sauris – Soppressa di Sauris – Birra artigianale