Friuli doc 2018 – la mappa del gusto

Il grande ritorno degli austriaci, l’allargamento della festa a Via Aquileia e lo spostamento di alcuni stand tradizionali sono le principali novità dell’edizione 2018 di Friuli DOC. Come al solito ce n’è per tutti i gusti. Trovate il vostro percorso

 

 

PIAZZA VENERIO

MARANO LAGUNARE Fasolari e Golosità del Mare da… Marano Lagunare
Prodotti tipici
ANTIPASTO DEL PESCATORE: INSALATA DI MARE (CALAMARI, MITILI, POLIPI, VONGOLE,OLIVE), CAPESANTE, COZZE E FASOLARI GRATINATI, POLENTA
FASOLARI CRUDI (FASOLARI FRESCHI CERTIFICATI)
GRAN FRITTO MISTO (SARDINE, CALAMARI, CODE DI GAMBERO, VERDURE E POLENTA)
LASAGNE DELL’ALTO ADRIATICO (LASAGNE, BESCIAMELLA, FORMAGGIO, FASOLARI E GALLINELLA)
SARDE IN SAOR (SARDE FRITTE CON CIPOLLA, POLENTA)

Zompicchia di Codroipo: Terra di Risorgive
Prodotti tipici
ORZOTTO CON SALSICCIA
TAGLIATELLE AL CINGHIALE
GNOCCHI DI ZUCCA
FRICO CON SCLOPIT
SPEZZATINO DI CINGHIALE CON POLENTA
FRICO DI ZUCCA CON POLENTA
PORCHETTA CON PATATE
FORMAGGIO MONTASIO STAGIONATO E FRESCO CON POLENTA
PATATE ALLA CONTADINA
DOLCI VARI

 

PIAZZA SAN GIACOMO

A cura del Comune di Udine ed in collaborazione con l’ERSA – Agenzia regionale per lo sviluppo rurale
Una enoteca dove poter assaporare i migliori Vini DOC e DOCG

ENOTECA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
I vini DOC e DOCG del Friuli Venezia Giulia
Le eccellenze del Friuli Venezia Giulia

CONSORZIO DEL MONTASIO
Montasio DOP

ENOTECA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
Prosciutto di San Daniele

 

Piazza San Cristoforo – Il Frico

CARPACCO
FORMAGGIO LATTERIA
FORMAGGIO SALATO ASINO, FRANT E POLENTA
FRICO CON FORMAGGIO, PATATE E CIPOLLA

 

Piazza Duomo e Via San Francesco

Le mille forme dei formaggi
ARTELATTE SRL
BISTECCA DI FORMAGGIO
FRICO GUSTI VARI
PERLE DI OVARO
FORMAGGI VARI

Il pane e i dolci carnici
AZ. PANIFICIO STEFANUTTI

Prodotti tipici
STRUDELCARNIA DI MELE
STRUDEL DI PERE
CROSTATE DI VARIE TIPOLOGIE
PANE DI VARIE TIPOLOGIE
GRISSINI DI VARIE TIPOLOGIE
FOCACCIA SALATA

Le delizie di Sutrio
FRITTELLE DI MELE
POLENTA, CAPPUCCI E FRICO

I vini e gli stuzzichini di Faedis 
AFFETTATI FRIULANI (PROSCIUTTO DI SAN DANIELE, E SALAME NOSTRANO)
FORMADI, POLENTE E SALAM
FORMAGGIO E POLENTA
PIATTO FRIULANO: FRICO CON POLENTA, SALAME E FORMAGGIO, VERDURE DELL’ORTO, STRUCCHI
STUZZICHINI 12 MORSI: VARIETà DI STUZZICHINI 3 MORSI
STUZZICHINI 3 MORSI: CROSTINO CON LE VERDURE DELL’ORTO (MELANZANE, ZUCCHINE, PATATE, PEPERONI)
STUZZICHINI 3 MORSI: CROSTINO AL RAGÙ DI CINGHIALE AL REFOSCO DI FAEDIS
STUZZICHINI 3 MORSI: PANE “MIGNON” CON SALSICCIA E CIPOLLA CARAMELLATA
STUZZICHINI 3 MORSI: QUADROTTO DI POLENTA CON FRICO MORBIDO DI PATATE
VINI DOC FVG

Un’esplosione di gusto Carnico CUCINA DI CARNIA
CJARSONS DELLE VALLI DI CARNIA DOLCI E SALATI
FRICO FRIABILE
FRICO FRITTO MIX
FRICO MORBIDO
GNOCCHI CON FORMADI FRANT
GNOCCHI CON LE PRUGNE
GNOCCHI DI PATATE ALLO SPECK DI SAURIS
PIATTO CARNIA
TÔC IN BRAIDE AI FUNGHI

Ramandolo e i suoi Vini
Prodotti tipici
VINI DOC FVG

La trota di Sauris
ZEA
TROTA DI SAURIS

Il Prosciutto e i salumi di Sauris
CARPACCIO DI SAURIS
COTTO ALLA SAURANA
PROSCIUTTO DI SAURIS
SPECK DI SAURIS
SOPPRESSA DI SAURIS

Birra per tutti i gusti
ZAHREBEER SSA – BIRRA ARTIGINALE

 

Via Vittorio Veneto e Via Stringher
MIELI VARI
PROPOLI
PAPPA REALE

I prodotti ortofrutticoli di Tolmezzo
PRODOTTI DI MONTAGNA

Birre artigianali per tutti i gusti
BIRRIFICIO FOGLIE D’ERBE
BIRRA ARTIGINALE

Formaggi
MALGA ALTA CARNIA
FORMAGGI DI MONTAGNA

I dolcetti di Tolmezzo
PASTICCERIA ARTIGIANALE DI LENARDO RENZO
BISCOT DI SORC
SFOGLIATINE (MELE, MIRITLLI, FRUTTI DI BOSCO)
STRUDEL CON MIRTILLI
STRUDEL DI MELE
STRUDEL FRUTTI DI BOSCO
DELIZIE MIRTILLI, ALBICOCCA E NOCI
FOCACCINE DI ZUCCA

I salumi di Sauris
SALUMIFICIO ZAHRE
TAGLIERE CON PROSCIUTTO DI SAURIS IGP
TAGLIERE CON PROSCIUTTO ZAHRE DOLCE
TAGLIERE DI SPECK CARNIA ZAHRE
TAGLIERE SALAME CARNIA AFFUMICATO
CESTINO DI FRICO POLENTA/FUNGHI/FORMAGGIO/GUANCIALE
TAGLIOLINI AL PROSCIUTTO DI SAURIS IGP
CRESPELLA CON SPECK CARNIA E FORMAGGIO
STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA CON POLENTA
SALSICCIA ALLA PIASTRA CON POLENTA
BIRRA ZAHRE

I Cjarsons della Carnia e paste tradizionali
TRADIZIONE CARNIA DI GORTANA CORINNA
CARNICI AL FORMADI FRANT E NOCI
CJARSONS ALLE ERBE
CJARSONS DOLCI
FRICO DI PATATE
RUSTICI SALSICCIA E SPECK

 

Via Mercatovecchio
ERSA – AGENZIA PER LO SVILUPPO RURALE
L’agricoltura a colori”
Meravigliarsi con gusto… una regione da riscoprire attraverso…
I prodotti del marchio di certificazione “AQUA” – Agricoltura Qualità Ambiente
Le Associazioni ed i Consorzi dell’Agroalimentare
L’Enoteca con i migliori vini del Friuli Venezia Giulia
La Birroteca con gli Artigiani Birrai del Friuli Venezia Giulia
Il comparto Biologico della regione
Le Fattorie didattiche
La Gelateria artigianale
Il Cibario – I Prodotti Agroalimentari Tradizionali
con… Laboratori dimostrative e didattiche per Bambini, Approfondimenti delle Tipicità del FVG, Incontri e degustazioni guidate con la collaborazione dell’ARLeF – Agenzie Regional pe Lenghe Furlane

Prodotti agroalimentari del Friuli Venezia Giulia
Lumache
Carne, formaggi e latticini di sola pezzata rossa italiana
Formaggi e latticini dalla montagna friulana
Pane e prodotti da forno
Conserve di frutta e verdura, succhi di frutta
Scueta dal Boç

Birre artigianali del Friuli Venezia Giulia
Antica Contea
Birra Garlati Costa
Borderline
Birrificio Campestre
Cittavecchia
Valscura
Villa Chazil
Zanna Beer

Gelati
ASSOCIAZIONE GELATIERI PROVINCIA DI UDINE
Gelato con latte di sola pezzata rossa italiana, ai gusti dei prodotti tradizionali del Friuli Venezia Giulia

Corner Vini
Ribolla gialla (ferma e spumantizzata)

Prodotti agroalimentari tradizionali
Cipolla Rosa della Val Cosa
Distillati e liquori tradizionali
Gubana
Formadi frant
Fico figo moro
Blave di Mortean
Frico
Pitina
Formai del cit

Agricoltura biologica del Friuli Venezia Giulia
Confetture e verdure in agrodolce
Miele e pasticceria secca
Derivati della lavanda

Prodotti AQUA
Salumi
Mozzarella
Montasio DOP
Carne suina
Filetto di trota iridea e derivati
Formaggio Latteria
Stracchino
Mela e derivati
Succo di mela

 

Via Stringher e via Savorgnana

I Prodotti dell’Alveare
MIELI VARI
PROPOLI
PAPPA REALE

Di sola Capra…
FORMAGGI DI CAPRA

L’Ecomuseo delle Acque
PAN DI SORC (PRESIDIO SLOW FOOD CERTIFICATO BIO)
PAN DI SIALE (CERTIFICATO BIO)
FARINA DI CINQUANTINO (CERTIFICATA BIO)
FARINA DI FRUMENTO (CERTIFICATA BIO)
FARINA DI SEGALE (CERTIFICATA BIO)
BISCOTTI CINQUANTINI
POLENTA DI CINQUANTINO
BIRRA DI CINQUANTINO
GALLETTE DI MAIS
FORMAGGIO DI TURNARIA FRESCO (PRESIDIO SLOW FOOD)
FORMAGGIO DI TURNARIA MEZZANO (PRESIDIO SLOW FOOD)
FORMAGGIO DI TURNARIA STAGIONATO (PRESIDIO SLOW FOOD)
RICOTTA FRESCA
STRACCHINO
BURRO
CACIOTTA

Pantianicco e le Mele
POMELLA (FRITTELLA DI MELE)
SACCOTTINO CON LE MELE
SFOGLIA DI MELE
SORBETTO DI MELE
STRUDEL DI MELE
TORTA DI MELE
SIDRO DI MELE
SUCCO DI MELA
ACETO DI MELE
MARMELLATA DI MELE
MELE

Il Frantoio di Campeglio
OLIO FVG

ed inoltre…
Latterie Friulane
SPONSOR della manifestazione presenta i suoi prodotti a base di formaggio e latte.

Largo Ospedale Vecchio

Le Specialità delle Montagne di Tarvisio
CERVO DEL TARVISIANO CON POLENTA
FUNGHI TRIFOLATI CON POLENTA
STRUDEL DI MELE O RICOTTA
TAVOLETTA MISTA DEL TARVISIANO
RAVIOLI DI PERE SELVATICHE
BISTECCONE IMPANATO
FILETTO DI MAIALE SELVATICO CON POLENTA
STINCO DI MAIALE COTTO AL FORNO
BIRRA ARTIGIANALE KANALTALLER
COTTO DELLA VALCANALE CON FORMAGGIO E KREN
FRICO E POLENTA DI MICHELINO
TAVOLETTA DI PUGI: FORMAGGIO FRITTO, MORBIDELLE DI SALSICCIA NOSTRANA CON CIPOLLA IN TECCIA, POLENTA
GNOCCHI DI SUSINE DEL TARVISIANO

 

Piazza Duomo e Piazzetta Bertrando

Carni e salumi
CARNI E SALUMI

I distillati della Carnia
DISTILLERIA CASATO DEI CAPITANI

Il miele e le mele
MIELE
PROPOLI
OGGETTI IN CERA

Orzo e farina
FARINA DI POLENTA SOCCHIEVINA (FARINA MACINATA A PIETRA)
FARINA DI POLENTA SARESINA (FARINA MACINATA A PIETRA)
FARINA DI FRUMENTO (FARINA MACINATA A PIETRA)
FARINA DI GRANO SARACENO (FARINA MACINATA A PIETRA)
FARRO E FARINA DI FARRO (FARINA MACINATA A PIETRA)
ORZO

Il miele della CarniA
MIELE
PAPPA REALE
AZIENDA AGRICOLA ROVIS

Formaggi e salumi misti
FORMAGGI E SALUMI

Verdure ed erbette
AGLIO DI MONTAGNA
ASPARAGI MONTASIO
CREMA RESIA
PRODOTTI DEL BOSCO
RADICCHIO MONTASIO
RADICCHIO TARDIVO
SCLOPIT
TARASSACO

Confetture e succhi per tutti i gusti
CONFETTURE E SUCCHI

Per i più golosi
DOLCI

Via Aquileia

Tutto a base di patate con Godia
FRICO DI PATATE CON POLENTA
GNOCCHI AL POMODORO
GNOCCHI AL RAGÙ
GNOCCHI AL BURRO E SALVIA CON RICOTTA AFFUMICATA
GNOCCHI AL SUGO D’OCA
GNOCCHI AL SUGO DI CAPRIOLO

I Pescatori di Trieste
ALICI FRITTE
ALICI IN SAVOR
ALICI MARINATE
BRANZINO ALLA GRIGLIA
CALAMARI ALLA GRIGLIA
COZZE CONDITE
FRITTO MISTO
INSALATA DEL GOLFO
LATTERINI FRITTI
ORATA ALLA GRIGLIA
SARDE FRITTE
SARDE MARINATE

Golosità da Cervignano
FILETTO DI ORATA E FILETTO DI SCORFANO ALLA PIASTRA CON POLENTA
GAMBERONI ALLA PIASTRA CON POLENTA
SEPPIE GRATINATE ALLA PIASTRA CON POLENTA
GRIGLIATA MISTA DEL DELTA DELL’AUSA
FRITTURA MISTA ( SARDE, LATTERINO, COZZE, CALAMARI E GAMBERETTI) CON POLENTA
VERDURE GRIGLIATE AUTOCTONE DEL TERRITORIO
CARTOCCIO DI FRITTURA DI PESCE
CARTOCCIO VERDURE PASTELLATE, PRODOTTI DEL LUOGO AUTOCTONE DEL TERRITORIO
PINZA
REFOSCO DEL PEDUNCOLO ROSSO

Stiria – il ritorno degli austriaci
SPECIALITA’ D’OLTRALPE

 

Piazzale Del Castello

Il Formaggio di Brazzacco
FRICO CON PATATE
GELATO CON BISCOTTO DI BRAZZÀ
PIATTO MISTO (SALAME E FORMAGGI)
GNOCCHI AL RAGÙ IN CESTINO DI FRICO
SPEZZATINO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA

Buia e il Toro
HAMBURGER DI TORO
CARPACCIO DI TORO
GNOCCHI DI RAGÙ DI TORO
TORO ALLO SPIEDO CON PATATE (COTTO ALLA BRACE)

Tutto a base di coniglio con Ciconicco
GNOCCHI ALLA CREMA DI CONIGLIO
CONIGLIO IN PADELLA
CROSTINO DI LARDO
RAVIOLI DI CONIGLIO
SPIEDINO DI CONIGLIO

Il Frico di Flaibano
FRICO ALLE ERBE
FRICO CLASSICO
FRICO PICCANTE
OLIVE AL MONTASIO (OLIVE RIPIENE DI FORMAGGIO)

Il Filetto di Majano
FILETTO AI SAPORI DELL’ORTO
FILETTO ALL’EXTRAVERGINE DI OLIVA
FILETTO CAPPERI E SENAPE
TRADIZIONALE WURSTEL DI BUBE
PATATE ALLA CONTADINA

Costa e Sunetis da Montegnacco
COSTA ALLA FIAMMA CON POLENTA
CROSTINO CALDI CON IL LARDO (COTTO ALLA BRACE)
DADOLATA DI POLENTA FRITTA
TORTIS DE STRIE
SUNETIS DI MONTEGNA’

Pagnacco e i piatti a base di Bufalo
BOCCONCINO DI BUFALO CON POLENTA
BRASATO DI BUFALO CON POLENTA
GNOCCHI AL RAGÙ DI BUFALO
TORTE VARIE

Il Prosciutto di San Daniele
LA REGINA DI SAN DANIELE (TROTA AFFUMICATA)
ORZO E FAGIOLI
PANINO CON SAN DANIELE
PROSCIUTTO DI SAN DANIELE

I Tagliolini di Vilegnove
POLENTA MORBIDA E FUNGHI
POLPETTE DI CARNE CON FUNGHI MISTI
TAGLIOLINI AL SAN DANIELE
GNOCCO FRITTO CON SALUMI
SALAME AL CIOCCOLATO