Gorizia: festa della rosa di Gorizia – 19 febbraio 2017

Rosa_di_GoriziaQuando il gusto incontra la bellezza. E’ il caso della Rosa di Gorizia, lo straordinario radicchio dall’incredibile bellezza e dal gusto eccezionale che cresce esclusivamente sul territorio cittadino.

13 ristoratori goriziani i reinterpreteranno in tante ricette diverse la Rosa di Gorizia e ogni piatto sarà accompagnato da grandi vini locali, provenienti da 13 aziende diverse.

 
Il programma della festa inizierà alle 10, con un dibattito sulla Rosa di Gorizia dove si parlerà non solo delle caratteristiche si questo grande radicchio ma anche del suo utilizzo in cucina e dei numerosi tentativi maldestri di imitazione.
Alle 15.30 avrà luogo lo show cooking con le chef Michela Fabbro e Chiara Canzonieri e dalle 17.30 si spalancheranno le porte alle degustazioni del fantastico menù dei 13 ristoratori che prepareranno in diretta i piatti, i quali saranno accompagnati da grandi vini locali.