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Gorizia: la rosa di Gorizia a tavola – il calendario delle cene – 2019

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La Rosa di Gorizia torna protagonista nei ristoranti cittadini.  Lo straordinario radicchio, che solo nei terreni del Goriziano riesce ad assumere le caratteristiche che lo rendono unico, sarà infatti interpretato da 10 chef locali, in altrettante serate, con menù a tema.

Il calendario delle cene (ma ci saranno anche alcuni pranzi) , con i singoli menù,  è stato presentato questa mattina al sindaco, Rodolfo Ziberna, dai ristoratori dell’associazione  Gorizia a Tavola che hanno evidenziato come l’iniziativa “La Rosa di Gorizia a… Tavola”, giunta all’8° edizione, si sia evoluta nel corso del tempo.

“Se nei primi anni c’era la tendenza a impiegare il radicchio in ricette tradizionali- ha rimarcato chef Chiara Canzonieri-, oggi siamo più orientati a innovare e sperimentare ed è incredibile come la Rosa di Gorizia si presti perfettamente anche alla realizzazione di nuovi piatti”.

Grande apprezzamento è stato espresso dal sindaco Ziberna per l’attività dei ristoratori. “La Rosa di Gorizia può ormai definirsi la bandiera della gastronomia goriziana- ha sottolineato- ma dobbiamo ancora lavorare insieme per far conoscere e amare tutta la nostra cucina, frutto di tante contaminazioni europee, che merita di essere apprezzata in tutti i suoi aspetti”.

Ecco il programma:

le cene, che si svolgeranno alle 20, saranno realizzate al Ristorante 101 l’11 gennaio; all’agriturismo Carlo Brumat il 18 gennaio; alla trattoria “Al Ponte del Calvario” il 19 gennaio; alla trattoria “Vecia Gorizia” il 23 gennaio; al ristorante “Rosembar” al 24 gennaio; alla trattoria “Gostilna Primozic” il 25 gennaio e alla trattoria “Turri” il 27 gennaio.

I pranzi, alle 12.30, saranno invece preparati dalla trattoria “Alla Luna”, il 20 gennaio, al Moscardino Bistrot, il 27 gennaio e all’osteria “Ca’ di Pieri” il 2 febbraio.

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