Grado: Ein Prosit sull’isola d’oro – 22/24 luglio 2016

EIN PROSIT_ pic001_credit Fabrice GallinaPrima edizione di Ein Prosit Grado, dal 22 al 24 luglio 2016: la rassegna enogastronomica in “Grado” di richiamare migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis da Austria, Slovenia e Croazia.
“Il Comune di Grado è onorato di poter ospitare sul proprio territorio – afferma il Vicesindaco Matteo Polo – la prima edizione di Ein Prosit, un evento che nel Tarvisiano è arrivato già alla sua diciottesima edizione distinguendosi per la qualità della proposta enogastronomica. Un evento di livello che ben si sposa con la bellezza del nostro territorio. Siamo certi di voler continuare a collaborare con gli organizzatori nel corso degli anni agevolando al massimo il loro lavoro e supportandoli nelle attività”
“Ein Prosit Grado: una straordinaria occasione per incontrare i maestri del gusto ed alcune delle migliori eccellenze enogastronomiche nazionali ed estere, un brindisi di buona vita tra vecchi amici, un omaggio a Grado, incantevole signora della laguna e a tutti i suoi ospiti di ieri, di oggi e di domani” aggiunge Roberto Bernacchia, Presidente del Consorzio Grado Turismo.

La “Mostra – Assaggio” è il momento principale del programma della 1^ edizione di Ein Prosit Grado; si terrà nelle giornate di sabato 23 e domenica 24 luglio, dalle 18.30 alle 24.00, lungo la Diga ed il Lungomare “Nazario Sauro” di Grado e vedrà la partecipazione di una selezionata schiera di produttori eno-gastronomici. I produttori di vino, presenteranno ognuno quattro vini bianchi, fermi e/o spumantizzati, della loro produzione, consentendo al visitatore la possibilità di assaggiare parte della produzione di ciascuna azienda. Nello stesso tempo nella sezione dedicata alla gastronomia, il visitatore potrà assaggiare le varie specialità che saranno presentate dagli espositori. Il prezzo del biglietto d’ingresso è di € 20,00 per singola giornata.

E gli “Itinerari del Gusto” sono appunto la possibilità che viene offerta ai “gourmet” di provare la cucina dei grandi cuochi, invitati per l’occasione ad Ein Prosit Grado. Nel programma della I^ Edizione sono previste diverse cene, che si terranno in alcuni selezionati ristoranti gradesi, nei quali l’appassionato vedrà l’avvicendarsi, nei giorni della manifestazione, di alcuni fra i migliori rappresentanti della scena gastronomica nazionale, che proporanno all’interno degli “Itinerari del Gusto” i piatti della loro cucina abbinati ai vini del Friuli Venezia Giulia, permettendo ai tanti “gourmet” di soddisfare il palato ed apprezzare la cucina italiana nelle sue massime espressioni.

Il programma in breve:
Venerdì 22 luglio:  Alessio Devidè (Osteria Altran) – presso il Ristorante Antiche Terme
Venerdì 22 luglio:  Andrea Canton (Ristorante La Primula) – presso il Ristorante Laguna Palace
Venerdì 22 luglio:  Davide Scabin (Combal.Zero) – presso la Tavernetta all’Androna

Domenica 24 luglio: Antonia Klugmann (Ristorante All’Argine) – presso l’Antica Trattoria alla Fortuna
Domenica 24 luglio: F.lli Costardi (Ristorante Christian&Manuel) – presso il Ristorante Stabilimento Tivoli
Domenica 24 luglio: Wicky Prian (Wicky’s) – presso il Ristorante Alla Spiaggia
Domenica 24 luglio: Hirohiko Shoda – presso il Fifty Lagoon Lounge

 

Le “Degustazioni Guidate” sono l’occasione per l’appassionato di conoscere e confrontarsi con prodotti di grande spessore qualitativo;  condotte da alcuni dei migliori professionisti del settore, il programma delle giornate gradesi spazierà fra le migliori zone viti-vinicole del nostro continente, presentando il meglio della produzione di vini bianchi, fermi e spumantizzati. La proposta per le giornate del 22 e 23 luglio spazierà fra la Champagne e la Borgogna, i Riesling tedeschi, i vini della nostra Regione, con un interessante spazio dedicato ai Sauvignon made in FVG ed i Sauvignondella Loira francese; ad introdurvi a queste chicche enologiche saranno Francesco Annibali, Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna e Marco Tonelli. Le “Degustazioni Guidate” si terranno presso sale attrezzate, a numero chiuso e a pagamento; è opportuna la prenotazione.

Per prenotare una degustazione:
T.: +39 0428 2392 / E-mail : [email protected]
Direttamente dal link: Prenotazione on-line
Per la Prenotazione On-line, la stessa sarà valida solo a pagamento avvenuto tramite Pay-Pal

E gli “Itinerari del Gusto” sono appunto la possibilità che viene offerta ai “gourmet” di provare la cucina dei grandi cuochi, invitati per l’occasione ad Ein Prosit Grado. Nel programma della I^ Edizione sono previste diverse cene, che si terranno in alcuni selezionati ristoranti gradesi, nei quali l’appassionato vedrà l’avvicendarsi, nei giorni della manifestazione, di alcuni fra i migliori rappresentanti della scena gastronomica nazionale, che proporanno all’interno degli “Itinerari del Gusto” i piatti della loro cucina abbinati ai vini del Friuli Venezia Giulia, permettendo ai tanti “gourmet” di soddisfare il palato ed apprezzare la cucina italiana nelle sue massime espressioni.

Il programma in breve
Venerdì 22 luglio:  Alessio Devidè (Osteria Altran) – presso il Ristorante Antiche Terme
Venerdì 22 luglio:  Andrea Canton (Ristorante La Primula) – presso il Ristorante Laguna Palace
Venerdì 22 luglio:  Davide Scabin (Combal.Zero) – presso la Tavernetta all’Androna

Domenica 24 luglio: Antonia Klugmann (Ristorante All’Argine) – presso l’Antica Trattoria alla Fortuna
Domenica 24 luglio: F.lli Costardi (Ristorante Christian&Manuel) – presso il Ristorante Stabilimento Tivoli
Domenica 24 luglio: Wicky Prian (Wicky’s) – presso il Ristorante Alla Spiaggia
Domenica 24 luglio: Hirohiko Shoda – presso il Fifty Lagoon Lounge