Park Wine Party: svelati i segreti del “terroir” sloveno

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Temperature gradevoli, un suggestivo tramonto e una parata di stelle hanno fatto da cornice venerdì 26 agosto al Park Wine Party, la festa di fine estate dedicata all’eccellenza della produzione vinicola slovena, organizzata come ogni anno in occasione dell’inizio del periodo della vendemmia.

350 ospiti sono intervenuti al Park Casinò & Hotel di Nova Gorica per incontrare i rappresentanti delle migliori cantine della Valle del Vipava, del Brda (Collio Sloveno), del Carso e dell’Istria Slovena, che hanno svelato i segreti del “terroir”, alchimia di fattori che rende unici i vini di questa terra: dalla composizione del terreno al clima, dalle tecniche di vendemmia al rispetto dei più rigorosi principi legati all’agricoltura biologica e biodinamica. Il tutto, condito con divertenti aneddoti e avvincenti storie personali, raccontate direttamente dai protagonisti.

In un’atmosfera particolarmente piacevole e rilassante, resa ancora più suggestiva dalla musica del DJ Paolo Barbato e dalle performance live del gruppo di ballo acrobatico Go Breakers, gli ospiti della serata hanno potuto degustare un totale di 39 etichette prodotte da 13 differenti cantine, apprezzandone la versatilità anche negli inediti cocktail a base di vino proposti dal team di barman Liquid Factory.

E se i vini sono stati gli indiscussi protagonisti della serata, degne comprimarie sono state le proposte gastronomiche degli Chèf provenienti dai ristoranti più famosi della Slovenia. Tra le più particolari, il “To?”, preparazione locale a base di salame cotto in olio e burro e stufato nel vino, con polenta.

“Siamo molto soddisfatti del successo di questo evento – ha dichiarato Lavra Peršolja, responsabile relazioni esterne del Gruppo Hit – puntiamo da sempre sulla valorizzazione delle eccellenze regionali, affinché ogni giorno gli ospiti dei centri di gioco ed intrattenimento Hit Casinos possano approfittare della migliore offerta enogastronomica. Il prossimo appuntamento di questa portata sarà il Park Wine Stars di febbraio, ma avremo anche delle serate tematiche nel corso dell’autunno”.

Park Wine Party 2

CANTINE ED ETICHETTE

• Vina Movia – Puro 2006 brut, Lunar 2013 secco, Veliko Rde?e 2007 secco
• Marjan Sim?i? – Sauvignon Blanc Opoka 2013 secco, Chardonnay Opoka 2012 secco, Sivi pinot 2015 secco
• Vinska Klet Goriška Brda – Merlot Baqueri 2012 secco, Krasno cuve beli 2014 secco, Penina Bagueri Zero Brut Nature
• Vina Š?urek – Stojan Š?urek – Jakot 2015 secco, Dugo 2009 secco, Stara Brajda Rde?a 2012 secco
• Vina Koper – Malvazija Capris 2015 secco, Rex Fuscus Refošk 2015 secco, Sladki Muškat 2015 dolce
• CV Colja Vina – Vitovska Grganja 2008 secco, Izbrani Teran 2011 secco, QV Rde?e 2011 secco
• Vina Jakon?i? Kozana – Mozaik Brut Penina brut, Sivi Pinot 2015 secco, Karolina Bela 2012 secco
• Vina Štokelj – Penina Pinela 2014 brut, Rose 2015 secco, Planta Rde?a 2013 secco
• Vina Lisjak – Vitovska Grganja 2014 secco, Sara Rde?e 2007 secco, Izbrani Teran 2015 secco
• Vina Sutor – Malvazija 2012 secco, Sauvignon 2012 secco, Sutor White 2012 secco
• Vina Korenika Muškon – Malvazija 2015 secco, Cabernet Sauvignon 2007 secco, Selekcija Malvazija 2013 secco
• Vina Santomas – Malvazija 2015 secco, Mezzo Forte 2013 secco, Grande Cuvee 2009 secco
• Belica – Rebula 2015 secco, Izbrano belo 2009 secco, Rose 2015 secco

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RISTORANTI E PREPARAZIONI GASTRONOMICHE

• Trattoria Gostilna Kobjeglava – Štanjel
Risotto con formaggio di capra stagionato e lavanda
• Ristorante Dam – Nova Gorica
Tonno fritto in crosta di seppia, purè di limone e salsa wasaby
• Ristorante Mama – Nova Gorica
Capesante flambé su purè di zucchine e tartufo
• Ristorante Hiša Marica – Šmartno
Prosciutto di produzione propria; To? di salame con polenta
• Ristorante Tiffany c/o Park Casinò & Hotel Nova Gorica
Pesche cotte su carbone con sorbetto al rosmarino e schiuma di latticello

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