Aperitivo a Grado

Pontebba: Taste the borders, sapori dai confini – 3/4 settembre 2016

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TTB-2016-1Sabato 3, Domenica 4 settembre 2016 a Pontebba (UD) arriva la 4ª edizione di TASTE THE BORDERS, l’evento organizzato dal comune per promuovere con le eccellenze agroalimentari, una rigenerazione territoriale e una serie di riflessioni per una nuova idea di montagna.

SABATO 3 SETTEMBRE 2016
11.00-12.00, Sala consigliare Municipio
INAUGURAZIONE MOSTRA FOTOGRAFICA ITINERANTE
in ricordo del maestro Arturo Zardini
15.00-18.00, Palatenda in Piazza Garibaldi

CONVEGNO: AGRICOLTURA IN MONTAGNA. IDEE CONCRETE PER VALORIZZARE MESTIERI ANTICHI IN CHIAVE MODERNA
Organizzato dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con Slow Food dell’Alto Friuli.

Nel contesto del convegno alle 18.00
APERITIVO SLOW DRINK
presso Bar da Romina

18.00-20.00, Teatro Italia
CONCERTO DELLA FANFARA ALPINA JULIA

20.00, Municipio
KERMESSE “TASTE THE BORDERS” 2016
Il nostro territorio interpretato da chef, ristoratori e produttori di vino dei tre confini (Ingresso a pagamento).

A seguire dalle 22.30 presso Palatenda
DJ SET
aperta al pubblico

 

DOMENICA 4 SETTEMBRE 2016

9.30, Partenza Località “Gamischen” Km 3 lungo la strada per Pramollo
PARCO TEMATICO GRANDE GUERRA
Visita guidata e gratuita organizzata dall’Associazione “Quello che le montagne restituiscono”

10.00, Piazza Dante / Piazza Garibaldi /
Via Zardini / Via della Pace
APERTURA STAND ENOGASTRONOMICI E STREET FOOD “TASTE THE BORDERS”
Degustazione e vendita delle eccellenze dei tre confini da parte dei produttori agricoli.

Alle 12.00, presso i locali del paese,
Piatti tipici della tradizione

13.30, Palatenda / Area Street Food
TONY LONGHEU, BLUES SINGLE MAN

16.30, Palatenda in Piazza Garibaldi
PRESENTAZIONE DELLA PRIMA SLOW FOOD TRAVEL DESTINATION DEL MONDO: LE VALLI GAILTAL E LESACHTAL IN CARINZIA
A cura di Herwig Ertl, presidente di Slow Food Convivium Alpe Adria

17.00-18.30, Palatenda in Piazza Garibaldi
LE ERBE SELVATICHE E I FUNGHI DI STAGIONE
Conoscere e utilizzare in cucina erbe e funghi da raccolta spontanea
a cura di Ennio Furlan e Luigi Faleschini

Dalle 18.30, Palatenda in Piazza Garibaldi
MUSICA DAL VIVO E DJ SET FESTA DI CHIUSURA

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