Pordenone: a Caneva la degustazione del figo moro – 27 agosto 2017

FIGHI-84593962-im115A fine agosto, in scia alla raccolta dei suoi frutti più pregiati, maturerà il Figo Moro da Caneva vero e proprio, da consumare fresco nella stagione di raccolta o da trasformare in deliziose confetture, salse e prodotti per pasticceria e gelateria.

Proprio per apprezzare questo magic moment il 27 agosto CCIAA di Pordenone, tramite la sua Azienda Speciale ConCentro, il Comune di Caneva e il Consorzio per la Tutela del Figo Moro da Caneva con il patrocinio di ERSA-Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, con la collaborazione di Pordenone Viaggia, organizzano la seconda edizione di “In campagna con il Figo Moro da Caneva”, manifestazione con ampio programma di iniziative rivolte agli appassionati dell’enogastronomia e della natura con un occhio di riguardo ai bambini e alle famiglie.

Fitto il programma che prevede eventi a partire dalle 10.30 dedicati a grandi e piccoli, con tour gratuiti per il pubblico esperienziali di raccolta dei frutti nelle aree di coltura degli alberi di figomoro, continuando con visite guidate al sito archeologico palafitticolo UNESCO del Palù e delle Risorgive.

Momenti clou tra le 18 e le 19.30 con due show cooking-degustazione gratuiti per il pubblico di preparazione di piatti della tradizione con il Figo Moro da Caneva (per informazioni [email protected]). Per informazioni clicca quiAttenzione: posti esauriti per entrambe le degustazioni.

Villa Frova a Caneva ospiterà gli stand espositivi e di degustazione e vendita del Figo Moro e dei suoi molteplici prodotti e a pranzo e dalle ore 19.00 un servizio ristorazione con piatti con i prodotti tipici della pedemontana e figo moro.

Sarà possibile partecipare ad una delle degustazioni gratuite organizzate per farvi assaporare le qualità di questo prodotto unico, interpretato da due chef d’eccellenza del nostro territorio, Chef Manlio Signora e Chef Marco Talamini, in un interessante confronto fra tradizione e creatività con ricette a quattro mani, guidati da Gianna Buongiorno il tutto accompagnato dai vini del canevese.

La degustazione prevede

Menù
Fichi e caviale di trota
Fichi con caprino di San Gregorio
FigoMoro caramellato con spuma d fegatini d’anatra
Petto d’anatra ai fichi con shacciata di patate al rosmarino e riduzione di Refosco
Fichi con yoghurt e mascarpone

Il primo incontro si svolgerà alle ore 18.00 e il secondo incontro si svolgerà alle ore 19.30

La partecipazione è gratuita ma a numero limitato. E’ necessario prenotarsi scrivendo una mail a [email protected], entro le ore 12.00 di mercoledì 23 agosto specificando nome, numero telefonico di riferimento e l’orario di interesse.

Per consentire una migliore esperienza è consigliata la partecipazione di un pubblico adulto (età non inferiore ai 14 anni).