Aperitivo a Grado

Purcit in staiare – Artegna – dal 20 al 29 nov

purcit.jpgLa grande manifestazione in onore del re maiale che viene assaporato in tutte le maniere della tradizione friulana. Un must assoluto. provare pre credere. il dietologo consiglia la pancetta di artegna e il musetto.

Due week-end per festeggiare la macellazione del maiale e la lavorazione dei salumi secondo la tradizione contadina. Doppio appuntamento ad Artegna, 21-22 e 28-29 novembre, con degustazione e vendita di prodotti della norcineria friulana. Non mancheranno, inoltre, spettacoli con gruppi musicali, canori e folkloristici friulani, italiani, carinziani e sloveni ad intrattenere i gentili visitatori. Il tutto accompagnato da esposizioni etnografiche, convegni ed approfondimenti culturali.

la quintessenza del sapore. il paradiso del palato. la formula 1 del grasso. imperdibile, inarrivabile. un must assoluto
GIOVEDI’ 19 novembre 2009
Ore 18.30 – Presentazione XIII^ edizione “Purcit in staiare” a Casa Comini (camarin n. 21)
Ore 19.20 Rinfresco
Ore 20.30 Spettacolo “Voe di Contaus!” di Dino Persello (ingresso libero)

VENERDI’ 20 novembre 2009
Ore 18.30 Inaugurazione Mostra “Integrazione n. 13” – Vernice dell’esposizione di opere delle artiste friulane Arte 4 – Paola Bellaminuti, Silvana Croatto, Annalisa Iuri e Renza Moreale con la presentazione critica di Gianluca Bonomo, Presidente Movimento Arte Intuitivo, Direttore Salone d’Arte Contemporanea di Trieste artisti friulani (Sala Consigliare- Camarin n. 1)
Ore 19.00 Apertura camarin n. 11 (Piazzetta Romanini )

SABATO 21 novembre 2009
Ore 12.00 Apertura camarin n.4 (Piazza Marnico)
Ore 15.00 Inizia la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (camarin n. 13)
Ore 16.00 Apertura di tutti i camarins per la riscoperta degli antichi e genuini sapori
Ore 18.00 – 23.00 Musica itinerante con gli Splumats Ore 21.00 Concerto dei Brass Folk Anni ’70-80 in friulano (camarin n. 4 (Piazza Marnico)

DOMENICA 22 novembre 2009
Ore 9.30 Inizia la lavorazione artigianale del maiale aperta al pubblico (camarin n.20 )
Ore 10.00 Riprende la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (fino all’esaurimento delle scorte!) (camarin n. 13 )
Ore 10.00 Apertura di tutti i camarins per la riscoperta degli antichi e genuini sapori
Ore 11.00 Il centro storico ? animato dal gruppo “Street Show Team” della compagnia del Carro di Staranzano
Ore 11.00 – 16.00 Spettacoli itineranti degli Sbandieratori di Feltre
Ore 13.30 – 15.30 Tour CulturalGastronomico per gruppi con guida (Partenza dal camarin n. 4 )
Ore 14.00 Musica itinerante con i Brass Folk

VENERDI’ 27 novembre 2009
Ore 19.00 Apertura camarin n.11 (Piazzetta Romanini)

SABATO 28 novembre 2009
Ore 12.00 Apertura camarin n. 4 (Piazza Marnico)
Ore 15.00 Inizia la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (camarin n. 13)
Ore 16.00 Apertura di tutti i camarins per la riscoperta degli antichi e genuini sapori
Ore 18.00 – 23.00 Musica itinerante con i Bandaros
Ore 21.00 Concerto di Power Flower Disco Music Anni ’70 in camarin n. 4 (Piazza Marnico)
Ore 22.00 Spettacolo pirotecnico – Il cielo di Artegna sar? illuminato da colori e luci sfavillanti

DOMENICA 29 novembre 2009
Ore 9.30 Inizia la lavorazione artigianale del maiale aperta al pubblico (camarin n.20 )
Ore 10.00 Riprende la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (fino all’esaurimento delle scorte!) (camarin n. 13)
Ore 10.00 Apertura di tutti i camarins per la degustazione di svariati men? secondo le antiche ricette locali
Ore 11.00 Riprendono gli spettacoli itineranti con l’esibizione della “Mezza Sporca Dozzina” e della Banda di Coia
Ore 11.00 – 16.00 Spettacoli itineranti degli Sbandieratori di Cordovado
Ore 13.30 – 15.30 Tour CulturalGastronomico per gruppi con guida (Partenza dal camarin n. 4 )

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
2.706