Rugby: Udine asfaltata a Vicenza per 28-3

rugby udineNiente da fare per la Rugby Udine 1928, costretta a cedere per 28-3 sul campo dei Rangers Vicenza Rugby. La partita comincia con il Vicenza che impone subito il proprio gioco basato sui calci e sulla forza degli avanti. Nelle prime mischie i friulani faticano ma reggono il confronto. Dopo i primi 10 minuti di marca vicentina, Udine prova a entrare nei 22 avversari, ma viene fermata da un ottimo Gastaldo. Con una touche rubata i veneti respingono definitivamente l’attacco dei tuttineri. Al 15′ un fallo in mischia fa segnare i primi punti a Del Bubba. Si riparte sul 3-0 con Udine che prova un nuovo attacco. Un fallo di simulazione e un ottimo calcio di Robuschi sposta il punteggio sul 3-3. La seconda metà del primo tempo vede i veneti premere a tutto campo la difesa friulana che a fatica riesce a fermare l’ondata rossa. Dopo il giallo a Morosanu, i padroni di casa riescono a segnare la prima meta: partendo da un’ottima touche, formano una moul e portano la palla direttamente oltre la linea. Del Bubba fallisce la trasformazione e il punteggio resta sull’8-3 per i veneti. Un palo e un piede non in ottima forma di Doglioli salva i friulani da 6 punti legati ai falli difensivi per arginare il gioco del Vicenza. Al 40′ Robuschi fallisce un calcio di punizione; si va negli spogliatoi sull’8-3.
Nella ripresa, un fallo dei tuttineri permette ai Vicentini di formare l’ennesima mischia che li porta direttamente in meta. Stavolta Doglioli non sbaglia e sigle il 15-3. Dieci minuti dopo il gioco friulano viene nuovamente travolto dalla mischia veneta, Teghini prova a cambiare l’andamento della partita con qualche cambio, ma il gioco rimane fermamente in mano ai padroni di casa. A metà del secondo tempo il collaudato binomio touche più mischia permette ai Rangers di segnare una meta senza trasformazione. Il gioco riparte sul 20-3 con Udine che tenta un attacco fermato sulla linea dei 22 avversaria. A 10 minuti dal termine i vicentini segnano, sempre con gli avanti, la quarta meta, guadagnando il punto di bonus. Nei minuti finali la velocità di D’Anna ferma all’ultimo lo scatto di De Toni, salvando i friulani dalla quinta segnatura. La partita si conclude con i tre punti segnati da un Doglioli non in ottima forma. Parziale pesante, quindi, per la Rugby Udine che chiude il match sul campo di Vicenza con un 28-3.

IL COMMENTO. “Una brutta partita anche oggi, non siamo riusciti a controbattere la forza del loro pacchetto di mischia”, analizza coach Maurizio Teghini. “Abbiamo migliorato la distribuzione nel campo ma non abbiamo mai guadagnato la linea del vantaggio e abbiamo perso l’uno contro uno. C’è solo da mettersi a lavorare, lavorare lavorare. Tutto qua”.
RANGERS RUGBY VICENZA – RUGBY UDINE 28-3 (8-3)

Marcatori. Primo tempo: 12’ C.p. Del Bubba (3-0), 15′ c. p. Robuschi (3-3), 33′ meta Stanica (8-3); secondo tempo: 3′ meta Torregiani tr. Doglioli (15-3), 16′ meta Torregiani (20-3), 33′ meta Torregiani (25-3), 39′ cp. Doglioli (28-3).

Rangers Rugby Vicenza: Del Bubba (35′ p.t. Cielo), Gastaldo, Biasolo, Tonello (17′ s.t. De Toni), Marchiori, Doglioli (Cap.), Buonuomo (26′ s.t. Boscolo), Torregiani (V.Cap.), Sannello, Stanica (1′ s.t. Peron), Fracca (38′ s.t. Berton), Nicoli, Furegon (24′ s.t Messina), Cenghialta (24′ s.t Toffanin), Pogni (1′ s.t. Dal Martello). All. Rampazzo Roberto.

Rugby Udine 1928: Robuschi (V.Cap.), D’Anna, Flynn, Groza, Marconato (36′ s.t. Rigu), Zorzi, Barella, Folla, Di Pietro (Cap.), Macor, Bagolin (36′ p.t. Taddio, 38′ p.t. Bagolin, 40′ p.t. Amura), Giannangeli, Morosanu (9′ s.t. Taddio), Del Tin (17′ s.t. Cook), Cibin (17′ s.t. Venier). All. Teghini Maurizio. A disposizione: Morandini, Gerussi, Dri.

Arbitro: Bolzonelli Stefano; guardia linee: Borracce Marco, Petacci Luca.

Cartellini: 26′ p.t. giallo Morosanu (Rugby Udine 1928), 33′ s.t. giallo Nicoli (Rangers Rugby Vicenza).

Altri risultati: Volteco Ruggers Tarvisium – Valsugana Padova 26-17; Rugby Paese – Rugby Casale 3-18.

Classifica: Casale 9, Volteco Ruggers Tarvisium 8, Valsugana Padova e Rangers Rugby Vicenza 5, Paese e Rugby Udine