Aperitivo a Grado

Udine: ad Artegna è il tempo del “Purcit in staiare” 25 nov/4 dic 2016 – Programma e menù

purcit-in-staiareAnche in questa edizione, nelle nostre  cucine, lo chef Patrizio, con Daniela, guida l’affiatato gruppo di volontari all’opera. Con questo modello organizzativo, ridotto rispetto al passato ma apprezzabile, la Pro Artegna, il suo presidente Christian De Monte, tutti i volontari, il Comune di Artegna, la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, la Provincia di Udine, e tutti i soggetti pubblici e privati che collaborano alla realizzazione della manifestazione, vi danno un caloroso benvenuto. Tenendo ben presenti le radici della festa, dopo 20 anni, abbiamo confermato il concorso regionale per i migliori produttori dell’amato “muset”. Manifestazione realizzata grazie a preziose collaborazioni tecniche quali quella dell’Associazione Regionale Allevatori FVG, del dott. Manlio Palei e del “Cluster Agroalimentare di San Daniele”. Inoltre, per iniziativa dei ragazzi della “consulta giovanile” del comune di Artegna, prenderà il via anche un concorso di cucina, aperto a tutti e denominato “MAIALA, LA GARA!” gara gastronomica a tema in due sessioni, una per sabato: Purcit saurît e Purcit dolç (il regolamento del concorso è reperibile su www.proartegna.com info

 

MENU 2016
Orzo e fagioli nel pane (cotiche)
Pasticcio spek e zucca
Toc in braide salsiccia e ricotta
gnocchi al sugo (cinghiale o salsiccia)
Ossa di maiale
guancialetti di maiale dello chef
muset al forno con marmellata di cipolle e polenta
Muset e bruade
Linguale
costa alla griglia con polenta
costa speziata
salame ALL’aceto con cipolla e polenta
tagliata di filetto con rucola e patate AL forno
polpettine in staiare con polenta
radicchio con le cicciole
Formaggio con polenta
frico di patate con polenta
frico friabile con polenta
fagioli all’uccelletto
patate fritte
brovada
Dolci:
salame di cioccolata
e tanto altro…

 

VENERDI’ 25

18.00 > 19.00 “Presentazione edizione del 20° anno e Aperitivo di apertura della manifestazione” Bar Polifunzionale
18.00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
18.45 “Presentazione del 2° Concorso per produttori di cotechino Regionale 2016 comunicazione migliori prodotti per categoria” Bar Polifunzionale
19.00 “apertura cucine e avvio alla degustazione proposte gastronomiche con musica di intrattenimento” Ristorante Polifunzionale

 

SABATO 26

10.00 > 12.30 orario di visita mattutino Castello Savorgnan colle di San Martino
14.30 > 18.00 orario di visita pomeridiano Castello Savorgnan colle di San Martino
15.:00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
15.00 Visita alla chiesa di San Martino sulla sommità del Colle ritrovo parcheggio Castello
17.30 “MAIALA, LA GARA! gara gastronomica a tema: Purcit saurît” Polifunzionale 18.30 Aperitivo in staiare Bar del Polifunzionale
19.00 “apertura cucine e avvio alla degustazione delle proposte gastronomiche con musica dal vivo” Ristorante Polifunzionale

 

DOMENICA 27

9.00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
9.00 apertura esposizione all’aperto di animali da cortile corte interna Polifunzionale
9.00 inizio mercatino prodotti dell’agroalimentare locale corte interna Polifunzionale
9.00 inizio lavorazione carni del maiale aperta al pubblico corte interna Polifunzionale
10.00 > 12.30 orario di visita mattutino Castello Savorgnan colle di San Martino
10.00 Visita nuovi scavi con l’archeologo Luca Villa ritrovo parcheggio Castello
12.00 apertura cucina per degustazione proposte gastronomiche con musica dal vivo Polifunzionale via Vicenza
14.00 Visita nuovi scavi con l’archeologo Luca Villa ritrovo parcheggio Castello
15.00 Visita chiesa di San Martino sulla sommità del Colle ritrovo parcheggio Castello
14.30 > 18.00 orario di visita pomeridiano Castello Savorgnan colle di San Martino 18.00 apertura cucina per degustazione proposte gastronomiche Ristorante Polifunzionale

 

 

VENERDI 2

18.00 Aperitivo in staiare Bar polifunzionale
18.00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
19.00 apertura cucine e avvio alla degustazione proposte gastronomiche con musica di intrattenimento Polifunzionale via Vicenza

SABATO 3
10.00 > 12.30 orario di visita mattutino Castello Savorgnan colle di San Martino
14.30 > 18.00 orario di visita pomeridiano Castello Savorgnan colle di San Martino
15.00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
15.00 visita guidata al Castello con esposizione archeologica ritrovo parcheggio Castello
17.30 “MAIALA, LA GARA! gara gastronomica a tema: Purcit dolç” Polifunzionale via Vicenza
18.30 Aperitivo in staiare Bar del Polifunzionale
19.00 > 23.00 “apertura cucine e avvio alla degustazione proposte gastronomiche con musica di intrattenimento. Sarà presente la simpatIcissima Catine (la lucana)” Ristorante Polifunzionale

 

DOMENICA 4
8.00 “partenza CORSE PIGNOTE – 5^ EDIZIONE Manifestazione podistica ludico-motoria non competitiva a passo libero aperta a tutti” Polifunzionale via Vicenza
9.00 apertura pista pattinaggio ghiaccio ecologico corte interna Polifunzionale
9.00 inizio mercatino prodotti dell’agroalimentare locale corte interna Polifunzionale
10.00 > 12.30 orario di visita mattutino Castello Savorgnan colle di San Martino
10.00 > 12.00 visita guidata al Castello con esposizione archeologica ritrovo parcheggio Castello
11.30 apertura cucina per degustazione proposte gastronomiche con musica dal vivo. Ristorante Polifunzionale
12.00 pastasciutta per atleti ogni 15 minuti (pasta + acqua 5 €) corte interna Polifunzionale
14.00 > 16.00 visita guidata al Castello con esposizione archeologica ritrovo parcheggio Castello
14.30 > 18.00 inizio orario di visita pomeridiano Castello Savorgnan colle di San Martino
14.30 Laboratorio per bambini – Creando in Staiare saletta B polifunzionale
16.00 dimostrazione di Karate Polifunzionale via Vicenza
18.00 > 22.00 apertura cucina per degustazione prodotti Ristorante Polifunzionale

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