Aperitivo a Grado

Udine: ecco il corso per gli imprenditori della birra – maggio 2016

oktoberfest_festa_birraNei giorni 19-22 Maggio 2016 presso il Dipartimento di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali di Udine si terrà la 17a edizione del CORSO TECNICO GESTIONALE PER IMPRENDITORI DELLA BIRRA.

 

Modalità di iscrizione • via fax: 0432 558130 (all’attenzione di Paolo Passaghe) • via mail: cerevisia@uniud.it

 

PROGRAMMA
GIOVEDÌ 19 MAGGIO, via Sondrio 2/a, Udine
ore 13.00–13.30
Registrazione dei partecipanti presso il Dipartimento di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali
ore 13.30–17.30
Materie prime e tecnologia di produzione (parte I)
Stefano Buiatti
DOCENTE DI TECNOLOGIA DELLA BIRRA, UNIVERSITÀ DI UDINE

VENERDÌ 20 MAGGIO, via Sondrio 2/a, Udine
ore 8.30–10.30
Adempimenti normativi e aspetti impiantistici Federico Trentavizi
INGEGNERE, MECCANICA SPADONI SRL
ore 10.45–12.45
Il microbirrificio e il brewpub: aspetti economico–finanziari Carlo Antonio Venier
TITOLARE AGRIBIRRIFICIO, VILLA CHAZIL, LESTIZZA (UD)
ore 13.00–14.00 Pausa pranzo
ore 14.00–15.00
Disciplina e aspetti giuridici relativi alla birra agricola Jacopo Lorenzetto
SOCIETÀ AGRICOLA LORENZETTO S.S.
ore 15.15–17.15
Considerazioni ed esperienze di oltre 20 anni di rapporto con la birra Teo Musso
TITOLARE E MASTRO BIRRAIO DEL BREWPUB “LE BALADIN”, PIOZZO (CN)

SABATO 21 MAGGIO, via Pozzuolo 324, Udine
ore 9.00–17.00
Dimostrazione pratica con la produzione di una “cotta” di birra presso l’impianto sperimentale dell’Università di Udine Stefano Buiatti
DOCENTE DI TECNOLOGIA DELLA BIRRA, UNIVERSITÀ DI UDINE
Stefano Bertoli
MASTRO BIRRAIO, UNIVERSITÀ DI UDINE
Paolo Passaghe
TECNOLOGO ALIMENTARE, UNIVERSITÀ DI UDINE
All’ora di pranzo buffet presso l’impianto durante la produzione di birra

DOMENICA 22 MAGGIO, via Sondrio 2/a, Udine
ore 9.00–11.00
Tecnologia di produzione (parte II) Stefano Buiatti
ore 11.15–13.15
Valutazioni tecniche e pratiche sulla produzione della birra artigianale Stefano Bertoli
MASTRO BIRRAIO, UNIVERSITÀ DI UDINE
ore 13.30
Consegna degli attestati di partecipazione

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