Aperitivo a Grado

Udine: fiera regionale di Buttrio – 9 /11 giugno 2017 – il PROGRAMMA

 

fiera vini buttrioLa Fiera Regionale dei Vini di Buttrio è la più antica manifestazione enoica italiana, giunta alla 85^ edizione. Si terrà dal 9 all’11 giugno 2017 nella splendida cornice di Villa di Toppo-Florio.

 

VENERDI’ 9 GIUGNO

16.00 Tavola rotonda. Lo sviluppo dei servizi enoturistici fra redditività d’impresa e patrimonio territoriale. Contributi per una nuova legge nazionale.- sala polifunzionale
18.30 Inaugurazione della 85^ Fiera Regionale dei Vini di Buttrio – sala polifunzionale
20.00 Visita al Museo della Civiltà del Vino – a cura di esperti archeobotanici
20.00 MagdaClan “Extravagante” spettacolo circense
21.00 Visita notturna al Parco di Toppo-Florio – a cura di esperti archeobotanici
21.00 Omar Pedrini in concerto

 

SABATO 10 GIUGNO

10.00 Giro in moto sui colli di Buttrio – a cura della Ass. Cult. Ruedis Libaris (partenza ed iscrizioni presso l’Enoteca di Buttrio dalle 9.30 alle 10.15)
10.30 Visita guidata passeggiando per il bosco con percorso dedicato ai bambini e laboratorio creativo – a cura di esperti archeobotanici
10.30 Laboratorio: L’Alsazia, abbinamenti con prodotti tipici friulani – a cura di FIS FVG (sala A) 10.30 Tavola rotonda. Il vino nell’economia circolare tra mercato e territorio – sala polifunzionale
11.30 Corso di cucina: La pizza più digeribile e gustosa con lo chef Giovanni Gandino in abbinamento con Chiaretto e formaggi caprini – a cura di ONAV FVG 12.00 Laboratorio: Gelato Salato – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala B)
12.30 Visita guidata al Museo della Civiltà del Vino – a cura di esperti archeobotanici
13.30 Laboratorio: Incontri Divini con bianchi friulani in abbinamento ai formaggi friulani – a cura di Assoenologi (sala A)
14.30 Laboratorio: Bolle rosse da uve rosse autoctone d’Italia, in abbinamento alla mortadella Levoni – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala B)
15.00 Visita guidata al Museo della Civiltà del Vino – a cura di esperti archeobotanici 15.30 Corso di cucina: Biscotti per piccoli pasticceri – a cura di Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria FVG (FIPGC)
15.30 Incursioni circensi – a cura del collettivo del Circo all’inCirca e MagdaClan 16.00 Laboratorio: Le varie declinazioni dell’Aglianico – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala A) 16.00 Visita guidata al parco – a cura di esperti archeobotanici 16.00 Spettacolo finale allievi Circo all’inCirca
16.00 Silent play – animazione circense a cura di Circo all’inCirca
16.30 Animazione per bimbi: i burattini – a cura di Cosmoteatro
17.00 Corso di cucina: Il pane in tavola con lo chef Giovanni Gandino in abbinamento con birre chiara e scura e formaggi caprini – a cura di ONAB FVG
17.00 Visita guidata al lapidarium – a cura di esperti archeobotanici
17.30 Incursioni circensi – a cura del collettivo del Circo all’inCirca e MagdaClan
17.30 Circo Accademia – a cura del Circo All’inCirca
18.00 Musica con I Griblu
18.00 Laboratorio: Vini…alcolizzati, abbinamenti con prodotti tipici friulani – a
cura di FIS FVG (sala B)
18.00 Presentazione libro “Il Vino si Racconta” – a cura di Veronica Tomasettig
18.30 Lettura per bimbi a cura dei lettori volontari della Biblioteca Comunale –
nel Lapidarium
19.30 Laboratorio: Moscati spumanti, in abbinamento ai dolci lievitati della
Pasticceria Galli di Pradamano – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala A)
20.00 Zenhir “Ah com’è bello l’uomo” – spettacolo circense
21.00 Ruggero de I Timidi Show

 

DOMENICA 11 GIUGNO

10.00 Bici in fiera: strade bianche tra vigneti e casali corsa in bicicletta non competitiva – a cura di G.S. Ciclismo Buttrio
10.30 Visita guidata al parco – a cura di esperti archeobotanici 10.30 Laboratorio: Il Carso… alla scoperta di un territorio misconosciuto Abbinamenti con prodotti tipici friulani – a cura di FIS FVG (sala B)
11.00 Annullo Filatelico Speciale efettuato da Poste Italiane fino alle ore 19.00 (piano terra – Villa di Toppo–Florio)
11.30 Corso di cucina: Pan per focaccia! con lo chef Giovanni Gandino in abbinamento con malvasia, friulano e pinot bianco e formaggi caprini – a cura di ONAV FVG
12.00 Laboratorio: Bolle bianche da uve autoctone metodo classico e Friultrota – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala A)
12.30 Visita guidata al Museo della Civiltà del Vino – a cura di esperti archeobotanici
13.30 Laboratorio: Incontri Divini con rossi friulani in abbinamento ai salumi friulani – a cura di Assoenologi (sala B)
14.30 Laboratorio: Valle d’Aosta, Dolomiti, Etna in abbinamento a lardo, speck e capocollo afumicato piccante – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala A) 15.00 Corso di cucina: Shangai di grissini per piccoli chef – a cura di Giovanni Gandino 15.00 Curiosando in museo… attrezzi, oggetti e saperi di un tempo con percorso dedicato ai bambini e laboratorio creativo – a cura di esperti archeobotanici 15.30 Incursioni circensi – a cura del collettivo del Circo all’inCirca e MadgaClan 16.00 Spettacolo finale allievi Circo all’inCirca
16.00 Laboratorio: Indo… Vino – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala B)
16.30 Premiazioni del concorso fotografico dei ragazzi Naturalmente Buttrio e del laboratorio dei bambini Vestiamo la Bottiglia
16.30 Incursioni circensi – a cura del collettivo del Circo all’inCirca e MadgaClan
17.00 Corso di cucina: Piadina & taralli con lo chef Giovanni Gandino in abbinamento ribolla gialla spumante e formaggi caprini – a cura di ONAV FVG
17.00 Caccia al tesoro – a cura di Visitait
17.30 Visita guidata al lapidarium – a cura di esperti archeobotanici
17.30 Incursioni circensi – a cura del collettivo del Circo all’inCirca e MadgaClan
18.00 Musica con Le Origini
18.00 Laboratorio: I macerati abbinamenti con prodotti tipici friulani – a cura di FIS FVG (sala A)
18.30 Visita guidata al parco- a cura di esperti archeobotanici
19.30 Laboratorio: Formaggi friulani alla prova dei grandi rossi italiani (Barolo & Co.) – a cura di Vinibuoni d’Italia (sala B)
19.30 Visita guidata al Museo della Civiltà del Vino – a cura di esperti archeobotanici
20.00 Zenhir “Ah com’è bello l’uomo” – spettacolo circense 21.00 Bobby Solo in concerto

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
1.664