Aperitivo a Grado

Udine: Lavariano, torna l’Oca e il vin Novello – Programma, menu – 9/10 novembre 2013

LE BANCARELLE DELL’OCA IN PIAZZA:

CROSTINO DI POLENTA CON COTECHINO D’OCA
Uno stuzzicante assaggio per brindare in compagnia

SPIEDINO D’OCA
Bocconcini di petto d’oca fritti, su crostino di pane.

GNOCCHI DI ZUCCA AL RAGU’ D’OCA
Gnocchi tradizionali di zucca con un profumato ragù d’oca, servito bello e fumante con abbondante grattuggiata di Montasio stagionato.

ORZOTTO CON RAGU’ E SPECK D’OCA in CREMA DI FAGIOLI
Orzotto con carni d’oca, lasciato cuocere a mò di risotto, servito ben caldo con crema di fagioli e listarelle di speck d’oca.

LASAGNE DI POLENTA CON RAGUTTINO D’OCA E CASTAGNE
Sfoglie di polenta con raguttino d’oca, ammorbiditi da una delicata besciamelle, con tocchetti di castagne.

COSCIA D’OCA ARROSTO CON PURE’ DI PATATE
Cosce d’oca cotte al forno con contorno di morbido purè di patate.

SPEZZATINO D’OCA CON POLENTA
Tenero spezzatino d’oca, servito su polenta fumante. I profumi dell’autunno per un piatto raffinato e tradizionale al tempo stesso.

TORTINO DI CIOCCOLATO E PERE SU CREMA DI VANIGLIA E CASTAGNE
Tortino caldo di cioccolato e sorpresa di pere. Adagiato su letto di crema vaniglia e pezzetti di castagne.

STRUCCHI PROFUMATI AL PRUNUS
Dolcezze aromatizzate per concludere in armonia.

 

SABATO 9 NOVEMBRE 2013

Apertura del Mercato e degustazione “Naturalmente Lavariano” con ospiti speciali: ci saranno bancarelle della toscana, con prodotti tipici, e lo stand degli amici della Carinzia, con specialità austriache.

Gli alunni e le alunne delle scuole elementari di Lavariano presentano le loro opere: “100 ochette a passon”.

INAUGURAZIONE DELLA 18ª EDIZIONE DELLA FESTA DELL’OCA E DEL VIN NOVELLO: SI STAPPA LA PRIMA BOTTIGLIA CON LE AUTORITA’.

Concorso gastronomico “L’oca nella tradizione friulana”.

.

Ore 9.00

Ore 10.00

Ore 12.00

Ore 19.00

Ore 21.00

… DOMENICA 10 NOVEMBRE 2013

Apertura del Mercato e degustazione “Naturalmente Lavariano”, con le bancarelle della toscana e lo stand austriaco.

Apertura bancarelle con piatti d’oca, vin novello, pregiati vini DOC friulani e bollicine.

A tavola con Dario Cecchini, il magico poeta ed esuberante macellaio di Panzano in Chianti (FI).

In collaborazione con gli alunni e le alunne delle scuole elementari di Lavariano, suggestivo lancio delle lanterne volanti.

Estrazione della Gran Lotteria dell’Oca.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
330