VINITALY: SHAURLI, PRODUZIONI FVG PROMOSSE NEGLI STATI UNITI A MAGGIO

Verona, 10 apr – Maggio sarà il mese del Friuli Venezia Giulia
negli Stati Uniti. Il prossimo mese, infatti, vedrà i prodotti
vitivinicoli e agroalimentare della regione protagonisti negli
store Eataly di New York e Chicago, accompagnati da una serie di
eventi di degustazione e promozione della produzione regionale.

L’iniziativa, realizzata dalla Regione con l’Agenzia regionale
dello sviluppo rurale (Ersa) insieme alle quattro Camere di
commercio e ai Consorzi Doc FVG, Prosciutto di San Daniele,
Montasio e Collio, è stata presentata oggi nello stand del Friuli
Venezia Giulia a Vinitaly dall’assessore alle Risorse agricole
Cristiano Shaurli, dal direttore generale dell’Ersa Paolo
Stefanelli e dai presidenti delle Camere di commercio di
Pordenone Giovanni Pavan e di Gorizia Gianluca Madriz.

I prodotti del Friuli Venezia Giulia avranno degli spazi dedicati
per tutto il mese di maggio nei due negozi di Eataly che,
complessivamente, vengono visitati da 150 mila persone a
settimana. A New York, la vetrina che si affaccia sulla 23ma
strada sarà allestita promuovendo la regione e la sua produzione.
Parallelamente, saranno organizzate degustazioni guidate, assaggi
di piatti della tradizione regionale accompagnati dal giusto
abbinamento di vini.

“Siamo soddisfatti per la collaborazione attivata con le Camere
di commercio che ha riscontrato l’attenzione del mondo dei
produttori del settore agroalimentare” ha sottolineato
l’assessore. “Andremo, insieme ai Consorzi, nelle due realtà più
importanti per la promozione dei prodotti italiani negli Stati
Uniti”.

“La scelta di puntare sul marketing estero e sull’esportazione è
fondamentale – ha aggiunto Shaurli – e siamo certi di poter
trovare segmenti di mercato pronti ad accogliere la nostra
qualità. Vogliamo sfatare il mito secondo cui una piccola realtà
non può misurarsi con i grandi mercati”.

“Le esportazioni del comparto agroalimentare hanno visto la
nostra regione crescere dell’11 per cento lo scorso anno, dietro
soltanto alla Toscana” ha concluso l’assessore. “Ma sono convinto
che si possa fare ancora di più considerando la qualità della
nostra produzione. E questa è la sfida che vogliamo lanciare con
questa iniziativa che intendiamo ripetere anche nei prossimi
anni”.
ARC/RU/ppd

Powered by WPeMatico