Pordenone: dolomiti friulane, in giro per orti e valli – il programma – 22/23 nov 2014

dolomiti-friulane-logoSabato 22 e domenica 23 novembre otto aziende agricole saranno aperte per accogliere i visitatori, che potranno assaggiare i prodotti, fare una visita ai frutteti e ai laboratori dove i prodotti vengono trasformati, assistere alla frangitura delle olive, imparare a confezionare le trecce di cipolla, vivere l’emozione della caccia al tartufo.
In tutte le aziende vi saranno intrattenimenti musicali e teatrali, animazioni per bambini, esposizioni di artigianato artistico e curiosità.
In programma anche visite guidate sul territorio, a tema ambientale o culturale.
In occasione di Giroazienda sarà inoltre possibile pranzare o cenare nei locali convenzionati.

 

Il programma azienda per azienda

Az. Agricola Bruno Casagrande Olio dei Dogi
Produzione olio extravergine di oliva e vini da agricoltura biologica
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, show, showcase vimini, degustazione con prodotti locali.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, visita guidata, frammenti di un racconto, video proiezione documentario tematico con breve dibattito finale, showcase vimini, degustazione con prodotti locali.
CANEVA Via Pasubio, 19
T. 0434/779066 – 393/9163455 – 393/9158910
www.oliodeidogi.it

Az. Agricola Antonio Busetti
Ortofrutta, succo di mela, insaccati e vino rosso
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, workshop prodotti azienda, visita culturale, showcase legno, degustazione con prodotti locali, frammenti di un racconto.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, degustazione con prodotti locali, show, visita guidata, frammenti di un racconto, showcase legno.
BUDOIA VIA DEI GELSI, 4 – SANTA LUCIA
T. 0434/653065 – 333/9661574 – 339/8861529
www.aziendaagricolabusetti.altervista.org

Az. Agricola Roberto Andreazza e Fattoria didattica e sociale Ortogoloso
Ortaggi e prodotti biologici
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, degustazione con prodotti locali, frammenti di un racconto, presentazione fattoria didattica, workshop.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, animazione bambini, visita guidata, presentazione Fattoria didattica, workshop per adulti e bambini prodotti azienda, degustazione con prodotti locali.
BUDOIA VIA PORDENONE, 62
T. 333/7125434 – 335/6468650
www.ortogoloso.it

Az. Agricola Pian dei Tass
Mele fresche da agricoltura biologica e prodotti trasformati
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, visita guidata, frammenti di un racconto, degustazione con prodotti locali.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, workshop prodotti azienda, visita culturale, escursione lago Barcis, showcase a cura del collezionista biciclette, visita guidata, degustazione con prodotti locali, show.
BARCIS Via Pentina
T. 338/3868606
www.agripiandeitass.it

Az. Agricola Maria Zambon
Cipolla rosa di Cavasso Nuovo, ortaggi e trasformati
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, showcase coltelli, workshop prodotti azienda, degustazione con prodotti locali.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, degustazione con prodotti locali, showcase coltelli, animazione bambini, visita guidata, frammenti di un racconto.
CAVASSO NUOVO Via Borgo Zamboni, 6
T. 339/8856976

Az. Agricola Sasso d’Oro
Ortofrutta, vino, trasformati di frutta e verdura, succo di mele e uva
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, animazione bambini, showcase mosaici, degustazione con prodotti locali.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, caccia al tartufo, visita guidata, visita culturale, frammenti di un racconto, showcase mosaici, degustazione con prodotti locali.
SEQUALS Via Del Capitel, 4 – Solimbergo
T. 0427/93587 – 333/2660977
www.sassodoro.pn.it

Az. Agricola Borgo delle Mele
Succo di mele antiche, frutta disidratata, confetture, cipolla di Cavasso e della Val Cosa (presidio Slow Food)
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, frammenti di un racconto, degustazione con prodotti locali, animazione bambini.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, visita culturale, visita guidata, frammenti di un racconto, showcooking dolci, degustazione con prodotti locali, video proiezione documentario tematico con breve dibattito finale.
PINZANO AL T. Loc. Costabeorchia, 19/a
T. 339/4299867
www.borgodellemele.it

Az. Agricola Gelindo dei Magredi
Conserve, farine, salumi, succhi e vini
Sabato: accoglienza e presentazione azienda, visita guidata cantina vini, degustazione con prodotti locali, show.
Domenica: accoglienza e presentazione azienda, presentazione Fattoria didattica, workshop per adulti e bambini prodotti azienda, showcooking dolci, visita guidata, degustazione con prodotti locali.
VIVARO Via Roma, 16
T. 0427/97037 – 335/7170806
www.fattoriagelindo.it