Gorizia: Gusti di frontiera 2015, salotto del gusto e show cooking – Programma

craccoSarà la star televisiva Benedetta Parodi ad aprire alle ore 18 di giovedì 24 settembre il ricchissimo calendario di appuntamenti. Benedetta Parodi, giornalista nota per aver ideato e condotto la rubrica “Cotto e mangiato” e poi  “I Menù di Benedetta”, su La7, da settembre 2013 ha preso le redini della cucina di Real Time come conduttrice del talent di grandissimo successo “Bake off Italia. Dolci in forno” e della trasmissione “Molto bene”, dedicata alle sue ricette. Ma Benedetta Parodi è altrettanto nota per i suoi bestseller di ricette venduti in milioni di copie. A Gorizia, presenterà il suo nuovo “Ricette in famiglia” che uscirà il prossimo 17 settembre per la casa editrice Rizzoli. A seguire, alle 19.30, si svolgerà la consegna del Premio Enologico internazionale per vini da Agricoltura Sociale, curato dal Consorzio Il Mosaico.

 

 

GIOVEDI’ 24 SETTEMBRE
h 17.00
INAUGURAZIONE GUSTI DI FRONTIERA
h 18.00
RICETTE IN FAMIGLIA
Benedetta Parodi, giornalista e conduttrice televisiva
presenta il libro Ricette in famiglia (Rizzoli)
h 19.30
PREMIO ENOLOGICO INTERNAZIONALE PER VINI DA AGRICOLTURA SOLIDALE
a cura del Consorzio Il Mosaico
h 21.00
SERATA JAZZ&WINE
si esibiscono live Quinteto Aguamala 
VENERDI’ 25 SETTEMBRE
h 17.00
SHOWCOOKING
con Chef del Premio Gusti di Frontiera:
Antonia Klugmann, chef L’Argine (Dolegna del Collio)
h 17.15
PREMIO FRIULADRIA “GUSTI DI FRONTIERA”
Premio Speciale a Carlo Cracco
I premiati
Antonia Klugmann, chef L’Argine a Vencò (Dolegna del Collio)
Ana Roš, chef Hiša Franko (Caporetto)
Teo Fernetich, chef Hotel San Rocco (Verteneglio)
premiano
Ettore Romoli, sindaco di Gorizia
Mara Del Puppo, Servizio Comunicazione e Soci di  FriulAdria  Credit Agricole
h 17.45
DIRE, FARE, BRASARE
Carlo Cracco, chef e conduttore televisivo
presenta il libro  Dire, Fare, Brasare (Rizzoli)
intervistato da Luigi Costa, giornalista e direttore Venezie a Tavola
h 21.00
APERITIVO MUSICALE
SABATO 26 SETTEMBRE
h 10.00
BIRRE & CHEF
intervengono
Severino Garlatti Costa, Birra Garlatti Costa
Teo Musso, Mastro Birraio Le Baladin
Massimo Petris, Zahre Beer
Stefano Tilatti, chef Il Giona’s (Premariacco)
modera Chiara Andreola, scrittrice e blogger A tutta birra
h 11.30
DIMENSIONI D’AZIENDA E PROIEZIONE SUI MERCATI GLOBALI
intervengono
Sergio Bolzonello, vice presidente e assessore alle attività produttive, alla cooperazione e al turismo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Sandro Boscaini, presidente Masi Agricola
Massimo Santinelli, presidente Biolab
Edi Zobec, azienda agricola Zobec
modera Paolo Possamai, direttore Il Piccolo
h 15.30
ECCELLENZE GLOBALI
intervengono
Andrea D’Osvaldo, D’Osvaldo Prosciutto di Cormons
Dario Loison, presidente Loison
Gianni Menotti, winemaker
Jacopo Poli, presidente Poli Distillerie
modera Marisa Fumagalli, giornalista Il Corriere della Sera
h 17.00
VINI, TERRITORIO, MERCATI GLOBALI
intervengono
Elda Felluga, presidente Movimento Turismo del Vino FVG
Marjan Simcic, azienda Simci? Marjan
Robert Princic, presidente Consorzio tutela vini Collio
Saša Radikon, associazione Produttori Ribolla di Oslavia
h 19.00
SERATA CAMPARI
con Barman Campari Academy
DOMENICA 27 SETTEMBRE
h 10.30
L’ARTE DEL GUSTO TRA CONFINI, TRADIZIONE E INNOVAZIONE
intervengono
Antonio Guarda Nardini, direttore commerciale estero Distilleria Bortolo Nardini
Fausto Maculan, titolare Azienda Vinicola Maculan
Bruno Pessot, amministratore Delegato Jolanda de Colò
Benjamin Zidarich, fondatore Azienda Agricola Zidarich
modera Enzo Vizzari, direttore responsabile Guide de l’Espresso
h 12.00
L’INDUSTRIA AGROALIMENTARE, TRA LOCAL E GLOBAL
intervengono
Cesare Baldrighi, presidente Consorzio Grana Padano
Antonio Bortoli, direttore generale LatteBusche
Cristiano Shaurli, assessore alle Risorse agricole della Regione Fvg
modera Marco Panara, giornalista la Repubblica Affari&Finanza
h 15.30
GORIZIA: IL CROCEVIA DEL GUSTO
intervengono
Michela Fabbro, Associazione Ristoratori Gorizia a Tavola
Uroš Faku, chef Ristorante Dam (Nova Gorica)
Roberto Zottar, delegato provincia di Gorizia Accademia Italiana della Cucina
modera Luigi Costa, direttore Guida “Venezie a Tavola”
h 17.00
APERITIVO
con  Associazione Degustatori di Vino – Consegna dei diplomi e rinfresco