Tavoli distanziati 3-4 metri per mantenere la distanza dagli altri clienti. Si punterà sul favorire i tavoli all’aperto, mantenendo sempre la stessa distanza. È la soluzione che sarà molto probabilmente adottata per riaprire bar e ristoranti dal 18 maggio.
Per chi va al bar e resta al bancone la distanza minima sarà 1 metro e 20 centimetri dalle altre persone. Gli ingressi dovranno essere contingentati e il personale dovrà indossare guanti e mascherina. Ancora più severe le misure quando si va al ristorante.
Il cliente avrà l’obbligo di indossare la mascherina per andare al bagno o alla cassa, o comunque per fare qualsiasi cosa diversa dal mangiare al proprio posto. Obbligatoria la presenza di gel disinfettante sui tavoli e vietato l’uso del menù, che potrebbe farsi veicolo di contagio.
I locali dovranno essere sanificati e ventilati. Non si potrà sostare davanti ai locali.
La scelta potrebbe rendere difficile o impossibile riaprire al 60% dei locali.