Bearzi

FRIULI DOC 2013: la corte del Gusto

HOME PAGE FRIULI DOC 2013

VIA SAVORGNANA 12 – Corte Morpurgo

Improvvisazioni, Show Cooking e 4 Chiacchiere

con Franca Rizzi, Daniele Persegani e Giovanni Gandino

a cura del Comune di Udine

in collaborazione con MIELE Italia

Tornano, dopo il grande successo del 2012, gli Show Cooking, con i volti più noti CASA ALICE in onda sul canale ALICE di Sky. Accanto a Daniele Persegani, chef emiliano, e Franca Rizzi, friulana DOC, quest’anno ci sarà Giovanni Gandino, direttamente da Cuneo, rinomato maestro dell’Arte Bianca.

La splendida cornice della Corte di Palazzo Valvason Morpurgo si trasformerà di nuovo in una vera e propria cucina, allestita grazie a MIELE, per ospitare, nelle giornate di venerdì, sabato e domenica, sei appuntamenti all’insegna della buona tavola.

Golosità, curiosità e ricette appetitose verranno proposte nell’arco delle tre giornate attraverso un viaggio tra i mille sapori della cucina friulana, e non solo, accompagnate da una carica di energia e simpatia.

Capienza max 150 persone

VENERDI 13 settembre

con Franca Rizzi e Daniele Persegani

ore 11.00

A TUTTO PESCE

Mantecato di riso con spumante, cappesante e mousse di corallo

Polipetti brasati al Sauvignon

Torta al nocino (o Amaro Nonino)

ore 16.30

VENERDI SERA CENA CON AMICI

Straccetti al ragù di cortile

Rotolo di polenta con funghi al Collio e Montasio

Torta ubriaca

SABATO 14 settembre

con Franca Rizzi e Daniele Persegani

ore 11.00

ASPETTANDO IL PRANZO DELLA DOMENICA

Risotto al Pinot nero con pasta di salame

Petto d’anatra al Cabernet speziato

Ramandolo al cucchiaio

ore 16.30

SABATO SERA APERTIME

Frittelle di polenta e formaggio

Uva bianca ripiena alla mousse di formaggi e granella di noci

Polpettine con mortadella e crema ai capperi

DOMENICA 15 settembre

con Franca Rizzi e Giovanni Gandino

ore 11.00

IL LIEVITO MADRE ED ALTRI LIEVITI….

Come iniziare, mantenerlo e produrre un ottimo pane anche in casa…

Le preparazioni base: Lievito Madre, Biga, Poolish

Baguette (poolish)

Baguette (biga)

Ciabatta rustica

Pane tipo “Altamura”

Ciabatta

Biove

ore 16.30

PANE DA COMPAGNIA

Come accompagnare i propri piatti con panini profumati, colorati e facili da fare a casa

Pane all’infuso di frutti di bosco

Grissini al lime e aglio

Crackers all’arancia e salvia

Pane al cacao

Pane concentrato al pomodoro

Pane alla ricotta e curry

Posti limitati

Gli appuntamenti sono stati realizzati in collaborazione con MIELE Italia.

Un ringraziamento anche a PARTY Ricevimenti per il supporto logistico ed organizzativo.

facebook
543