Ecco l’elenco di tutti gli stand delle pro loco con i piatti proposti. a voi la scelta
PIAZZA VENERIO:
- Fasolari e Golosità del Mare da… Marano Lagunare
Antipasto del Pescatore – Fasolari Crudi – Gran fritto misto – Lasagne dell’Alto Adriatico – Sare in saor - Sapori Medievali da Valvasone
Maialata:tris di bistecche alla griglia – involtini speck e latteria alla piastra -tagliere medievale affettati o formaggi misti - Zompicchia di Codroipo: terra di risorgive
Orzotto con salsiccia – Tagliatelle al cinghiale – Gnoci di zucca – Frico con Sclupit – spezzatino di cinghiale con polenta – porchetta con patate – Formaggio montasio stagionato e fresco con polenta – patate alla contadina – dolci vari
PIAZZA MATTEOTTI
- Enoteca FVG – Vini DOC
- Consorzio Montasio – Montasio DOP
- Prosicutto di San Daniele
PIAZZA SAN CRISTOFORO
- Carpacco – il frico
Formaggio latteria – formaggio salato asino, frant e polenta . frico con formaggio, patate e cipolla
PIAZZA XX SETTEMBRE
- A tutta zucca con Bagnaria Arsa
Birra artigianale alla zucca – Funghi con pane di zucca – funghi in cestino di frico con pane di zucca – Gnocchi di zucca con burro, salvia e ricotta affumicata - I cais di Trivignano
Cais alla romana – Cais alle erbe – Cais alla Bouguiignonne – Tris di cais - Coderno con i formaggi e il frico
Gnocchetti ai formaggi – gnocchetti allo speck e ricotta affumicata – frico con polenta – frico allo speck con polenta – piatto formaggi misti con polenta - Attimis, fragole e lamponi… una festa da vivere
Risotto alle fragole – Torte o crostate con fragole e lamponi – Gelato al lamponi caldi – Mousse alla fragola o al lampone – Fragole al limone – Fragole con panna – Drink al lampone - Sapori del Rojale: coniglio in porchetta e patate di Ribis
Arrosto di coniglio caldo con patate di Ribis al forno – Blecs di pasta all’uovo con ragù di coniglio punta di coltello – Coniglio in porchetta con patate di Ribis lessate e condite – crostini di coniglio assortiti – Tonno di coniglio con patate di Ribis lessate - Formaggi per tutti i gusti con Gemona
Tris di frico (patate, friabile, e pomodoro “siribiti” – frico friabile con olenta – frico di patate con polenta – Formaggio alla piastra con polenta – mix di formaggi con polenta – Tiramisù da record - Cervo e vini doc con Savorgnano del Torre
Affettati misti con formaggi – Frico con polenta – Gnocchi al succo di cervo – Spezzatino di cervo con polenta
PIAZZA MARCONI
- Buttrio Citta del vino
Vini DOC FVG – Salumi AQUA
PIAZZALE DEL CASTELLO
- Formaggio di Brazzacco
Frico con patate – Gelato con biscotto Di Brazzà – Piatto misto salame e formaggio – Gnocchi al ragù in cestino di frico – Spezzatino di Pezzata rossa italiana - Buia e il toro
Hamburger di toro – Carpaccio di toro – Gnocchi di ragù di toro – Toro allo spiedo con patate - Tutto a base di coniglio con Ciconicco
Gnocchi alla crema di coniglio – Coniglio in padella – Crostino di lardo – Ravioli di coniglio – Spiedino di coniglio - Il frico di Flaibano
Frico alle erbe – Frico classico – Frico piccante – Olive al Montasio - Il filetto di Majano
Filetto ai sapori dell’orto – Filetto all’ectravergine di oliva – Filetto capperi ei senape – tradizionale wurstel di bue – patate alla contadina - Costa e sunetis da Montegnacco
Costa alla fiamma con polenta – Crostini caldi con il lardo – Dadolata di polenta fritta – Tortis de strie – Sunetis di Montegna - Pagnacco e i piatti a base di bufalo
Bocconcino di bufalo con polenta – Brasato di bufalo con polenta – Gnocchi al ragù di bufalo – Torte varie - Il prosciutto di San Daniele
La regina di San Daniele (trota affumicata) – Orzo e fagioli – panino con san Daniele – Prosciutto di San Daniele - I tagliolini di Vilegnove
Polenta morbida e funghi – Polpette di carne con funghi misti – Tagliolini al san daniele – Gnocco fritto con salumi – salame al cioccolato
VIA MERCATOVECCHIO
- ERSA – prodotti agroalimentari FVG
Lumache – carne formaggi e latticini di pezzata rossa – formaggi e latticini della montagna – pane e prodotti da forno – conserve di frutta e verdura, succhi di frutta – scueta dal Boc - Birre artigianali del FVG
antica Contea – Birra Garlatcosta – Borderline – Birrificio campestre – Cittavecchia – Valscura – Villa Chazil – Zanna Beer - Gelati
gelati con latte di pezzata rossa - Corner Vini
ribolla gialla ferma e spumantizzata - Prodotti agroalimentari tradizionali
Cipolla rossa della Val Cosa – Distillati e liquori tradizionali – Gubana – Formadi Frant – Figo moro – Blave di Mortean – Frico – Pitina – Formai del cit - Agricoltura biologia
confetture e verdure in agrodolce – miele e pasticceria secca – derivati della lavanda - Prodotti AQUA
Salumi – mozzarella – MOntasio DOP – Carne suina – Filetto di trota iridea – Formaggio latteria – Stracchino – mela e derivati – Succo di mela
VIA CAVOUR
- Prodotti dell’alveare
Mieli vari – Propoli – pappa reale - Di sola capra
Formaggi di capra - Ecomuseo delle acque
- Pan di Sorc – pan di siale – farina di cinquantino, di frumento, di segale – biscotti polenta e birra di cinquantino – Gallette di mais – Formaggio di turnaria – ricotta fresca – Stracchino – Burro – Caciotta
- Pantianicco e le mele
Pomella – saccottino con le mele – sfoglia di mele – sorbetto di mele – strudel, torta, sidro di mele – succo e aceto di mela – marmellata - Frantoio di Campeglio
olio FVG
LARGO OSPEDALE VECCHIO
- Specialità del tarvisiano
Cervo con polenta – Funghi trifolati – Strudel di mele o ricotta – Tavoletta mista del tarvisiano – Ravioli di pere selvatiche – Bisteccone impanato – Filetto di maiale – Stinco di maiale – Birra artigianale – Cotto della Valcanale – Frico e polenta – Tavoletta di pugi (formaggio fritto, morbidella di salsiccia con cipolla – polenta – gnocchi di susine
PIAZZA BELLONI
- Oca e mais di Mortegliano
Bocconcini e affettati d’oca – piatto friuli DOC affettati, gnocchi mezza coscia d’oca – Formaggio con polenta – Frico con polenta – Coscietta con osso – Gnocchi a ragù d’oca – Nido con funghi
PIAZZA I MAGGIO
- Patate di Godia
Frico di patate – Gnocchi al pomodoro, al ragù, al burro e salvia, al sugo d’oca, al sugo di capriolo - Pescatori di Trieste
Alici fritte, in savor, marinate – Branzino alla griglia, calamari, cozze condite- Fritto misto – insalata del golfo – latterini fritti – orata alla griglia – sarde fritte e marinate - Golosità da Cervignano
Filetot di orata – Gamberoni alla piastra – Seppie gratinate – grigliata dmista – frittura mista – verdure grigliate – cartoccio di frittura – cartoccio di verdure – pinza – Refosco dal peduncolo rosso - San Giorgio di nogaro
Calamari alal griglia e fritti – Filetto di branzino – Fritto misto – gratinato misto – Panan cotta e tiramisù – Pasta ai gamberi e funghi – pasta al tonno fresco – pasta alle vongole – piovra ai funghi porcini
PIAZZA DUOMO
- Delizie di Sutrio
Frittelle di mele – Polenta cappucci e frico - Vini e stuzzichini di Faedis
affettati friulani – Formadi polente e salam – formaggio e polenta – Piatto friulano – stuzzichini – vini DOC FVG - Cucina di carnia
Cjarsons della valli di Carnia dolci e salati – Frico friabile, Fritot mix e morbido – Gnocchi con formadi frant, con le prugne, di patate con lo speck – piatto Carnia – Toc in braide ai funghi - Ramandolo e i suoi vini
Vini DOC FVG - La trota di Sauris
Trota di Sauris - Prosciutto e salumi di Sauris
Carpaccio di sauris – Cotto alla saurana – Prosciutto di Sauris – Speck di sauris – Soppressa di Sauris – Birra artigianale