Nuovo appuntamento con “I colori della natura”

erbe_spontaneeDopo il primo appuntamento di questa settimana proseguono gli incontri di ”I colori della natura”, l’attesa rassegna sulla biodiversità curata dall’associazione Mbu – Micologia e Botanica Udinese e promossa dall’assessorato alla Cultura del Comune di Udine. Martedì 24 aprile alle 9, nei locali del Salotto d’Argento di via Micesio 31 lo chef Ennio Furlan salirà nuovamente in cattedra per parlare di ”Erbe e dintorni: conoscere, raccogliere, conservare e cucinare erbe germogli e bacche”.

A seguire tutti gli altri appuntamenti della rassegna si terranno con ingresso libero il mercoledì alle 18.30 nella sala polifunzionale di via Veneto 164 a Cussignacco. Il 2 maggio l’apicoltore Luigi Capponi terrà la conferenza ”Il calabrone asiatico (vespa vellutina) una nuova minaccia per le nostre api”. Nell’appuntamento successivo, il 9 maggio, sarà di nuovo protagonista lo chef Ennio Furlan, che spiegherà a tutti i partecipanti ”Come cucinare funghi ed erbe”.

La rassegna proseguirà il 16 maggio con il micologo Sergio Costantini, che affronterà il tema “Boschi e funghi” per esplorare la ricchezza di varietà micologiche dell’ambiente boschivo. Gli incontri riprenderanno il 23 maggio con ”L’evoluzione morfologica dei funghi”, presentata dal micologo Emanuele Campo. Chiuderà il ciclo di appuntamenti, il 30 maggio, l’intervento di Roberto Pizzutti, presidente del Gruppo regionale di esplorazione floristica, che interverrà sul tema ”Imitare la natura per progettare il nosto futuro tecnologico”. Per informazioni: Puntoinforma (tel.0432 1273717, via Savorgnana 12 www.comune.udine.gov.it).

 

#news

erbe_spontaneeDopo il primo appuntamento di questa settimana proseguono gli incontri di ”I colori della natura”, l’attesa rassegna sulla biodiversità curata dall’associazione Mbu – Micologia e Botanica Udinese e promossa dall’assessorato alla Cultura del Comune di Udine. Martedì 24 aprile alle 9, nei locali del Salotto d’Argento di via Micesio 31 lo chef Ennio Furlan salirà nuovamente in cattedra per parlare di ”Erbe e dintorni: conoscere, raccogliere, conservare e cucinare erbe germogli e bacche”.

A seguire tutti gli altri appuntamenti della rassegna si terranno con ingresso libero il mercoledì alle 18.30 nella sala polifunzionale di via Veneto 164 a Cussignacco. Il 2 maggio l’apicoltore Luigi Capponi terrà la conferenza ”Il calabrone asiatico (vespa vellutina) una nuova minaccia per le nostre api”. Nell’appuntamento successivo, il 9 maggio, sarà di nuovo protagonista lo chef Ennio Furlan, che spiegherà a tutti i partecipanti ”Come cucinare funghi ed erbe”.

La rassegna proseguirà il 16 maggio con il micologo Sergio Costantini, che affronterà il tema “Boschi e funghi” per esplorare la ricchezza di varietà micologiche dell’ambiente boschivo. Gli incontri riprenderanno il 23 maggio con ”L’evoluzione morfologica dei funghi”, presentata dal micologo Emanuele Campo. Chiuderà il ciclo di appuntamenti, il 30 maggio, l’intervento di Roberto Pizzutti, presidente del Gruppo regionale di esplorazione floristica, che interverrà sul tema ”Imitare la natura per progettare il nosto futuro tecnologico”. Per informazioni: Puntoinforma (tel.0432 1273717, via Savorgnana 12 www.comune.udine.gov.it).

 

#news

Powered by WPeMatico