Pellegrini Pirozzi Mizzau Masini ORO Staffetta 4X200 Berlino 2014 . VIDEO

Nuoto:Europei;Super Pellegrini trascina 4x200sl all'oro
Con una grande rimonta firmata da Federica, l’Italia vince la staffetta donne e stampa il nuovo record dei campionati

Europei Nuoto 2014, oro italiano nel 4×200 stile libero dopo recupero Pellegrini
La squadra azzurra formata da Alice Mizzau, Stefania Pirozzi, Chiara Masini Luccetti e Federica Pellegrini, ha chiuso col tempo di 7’50”53. Seconda arrivata, la Svezia con un tempo di 7’51”03, e medaglia di bronzo per l’Ungheria, che ha registrato i 7’54”23

Federica Pellegrini prende per mano la staffetta azzurra e la porta sul tetto d’Europa nella rassegna continentale di Berlino. La 4×200 stile libero italiana, composta da Alice Mizzau, Stefania Pirozzi, Chiara Masini Lucetti e dalla campionessa di Spinea, ha vinto con una grande rimonta la medaglia d’oro chiudendo con il tempo di 7’50″53 che è anche il nuovo record dei campionati. Argento per la Svezia, bruciata al fotofinish, bronzo all’Ungheria

Le dichiarazioni della Pellegrino
“La rimonta finale? Non pensavo neanche io fosse realtà. Ai 150 metri ho visto che la svedese virava ed era un paio di secondi avanti. Ci ho provato, ho visto che la mia avversaria era abbastanza affaticata. Sono contenta, volevamo tanto questa medaglia e alla fine ce l’abbiamo fatta”. Sono le prime parole ai microfoni di ‘Rai Sport’ di Federica Pellegrini al termine della finale della staffetta. Felice anche Chiara Masini Luccetti: “Ho lottato tanto per esserci, sono contenta del tempo che ho fatto e di quest’oro meraviglioso, è bellissimo”. Al suo fianco Stefania Pirozzi: “Ci tenevo tanto a far parte di questa staffetta, è un onore, ho dato tutto. A Federica non ho nulla da dire, nell’ultima frazione ha fatto i numeri”. Infine anche Alice Mizzau che si è detta “contenta per la crescita della squadra”.