Sofferta vittoria della Bluenergy a Mortegliano

Vittoria in trasferta ma quanta fatica per aver ragione, in quel di Mortegliano, dei padroni di casa scesi in campo con grinta e determinazione, doti che per tre quarti di gara sono mancate ai ragazzi di coach Spangaro. Inizio equilibrato con buone iniziative di Nata che con 6 punti consecutivi da sotto e una tripla permette al Codroipo di rimanere in scia dei padroni di casa -3 al 10′ sul 22 a 19. Nel secondo periodo i codroipesi faticano a trovare la via del canestro e subiscono costantemente il pressing avversario. Al riposo i padroni di casa conducono 34 a 25. Il terzo periodo vede il tentativo
di rimonta del Codroipo, che nonostante un ottimo Nata e un positivo De Colle, si chiude con ancora i padroni di casa avanti per 52 a 45. Nel quarto finale si rivede finalmente un Codroipo determinato che concede molto poco all’attacco avversario recuperando punto su punto. Sappa, determinante nel finale, impatta sul 61-61 al 39′, due liberi di Versolato M. (16 punti, il migliore
dei suoi) riportano avanti la NBU 63- 61 al 39’e 15“. Una tripla di Bozza porta avanti il Codroipo 63-64 quando mancano 34 secondi alla fine. Nuovo sorpasso NBU con l’altro Versolato con due punti da sotto, 65-64 a – 22 sec. Il Codroipo sbaglia l’attacco ma sulla rimessa avversaria Sappa, con determinazione, ruba la palla e fornisce un assist sotto canestro a Nata che realizza il 65-66
finale. Da segnalare la prova di Nata, 23 punti con 2/2 da tre, 8/13 da due e 7 rimbalzi

BLUENERGY: Baldassi 2, Martielli 5, Bressan 2, Sappa 8, Facchin 5, Bianchini 8, Bozza 5, De Colle 4, Marello, Nata 23, Favot 4, Fabbro. Allenatore: Spangaro.

Tiri da due 24\46, tiri da tre 4\19, tiri liberi 6\10, rimbalzi totali 24.