AZ Alkmaar-Udinese 2-0: Udinese a rischio eliminazione – Le pagelle

SFA_5776L’Udinese patisce una brutta sconfitta per 2-0 in Olanda. Grande e previsto arrembaggio dell’AZ nei primi minuti che però impegnando Handanovic solo con titri dalal distanza. L’udinese poi cresce e a inizio ripresa s ela gioca all apari. Al 57° su un contropiede con la difesa piazzata male arriva il vantaggio olandese. UN minuto dopo sui piedi di Ferronetti c’è la palla del pareggio che però fuinisce a lato. L’AZ raddoppia al 83° su una azione nata da un fallo nettisimo su Domizzi. nel finale è un ‘agonia con gli olandesi che rischiano spesso la terza marcatura

HANDANOVIC 7: molto impegnato nei primi minuti del primo tempo risponde presente quando è chiamato in causa soprattuo con tiri dalla distanza. Rimane una sicurezza assolutamente incolpevole sui gol dell’AZ. Nel final esalva i bianconeri dalla capitolazione definitva

BENATIA 6: ha recuperato il piglio dei tempi migliori anche se non è anxcora dominante come nella prima parte della stagione. dalle sue parti comunque l’AZ non sfonda mai. Rischiaancora qualcos aquando si spinge in avanti portando palla ma le suce discese creano spesso superiorità e supporto. Sfortunato in occaisone del raddoppio. Perde lòa testa nel finale

DANILO 6,5: solito senso della posizione eccelso che gli permette di trovarsi sempre al posto giusto al momento giusto. Perde però Martens in occasione del primo gol anche se ametterlo fuori causa è la deviaizone di Pasquale

DOMIZZI 6: impegnato duramente dalle discese degli olandesi che in un apio di occasioni bucano clamorosamente dalla sua parte. Nell aprima occasione il capitano cerca di cavrsela con una trattenuta, nella seconda condivide con Pasuqle un errore di posizonamento che consent eil vantaggio agli olandesi. Subisce un fallo clamoroso in occasione del raddoppio

FERRONETTI 5: primo tempo da incubo per il difensore schierato da esterno di centrocampo che non ne capisce molto sulle folate degli olandesi. Nella ripresa migliora il suo rendimento anche se si mangia il possibile gol del pareggio al 66°

PINZI5,5: provato da un problema di stomaco non esiste nei primi venti minuti poi cerca di riscattarsi ma la sua prova non è all’altezza delle sue possibilità

PAZIENZA 5,5: non riesce a limitare le discese degli avversari fluttuando a metà campo senza dei compitit precisi. Non irresce mai a incidere in fase di riproposizione

ASAMOAH 6,5: asa è dotato di grandi giocate ma molto spesso rischiano di essere fini a se stesse. In ogni caso non molla mai e si fa sentire anche nell ametà campo avversari cercando di apoggiare Flor e Armero abbandonati nelle fauci dei difesnori olandesi

PASQUALE 5,5: ha sulla coscienza un errore di poszionamento che porta al vantaggio dell’AZ. In fase offensiva non riesce mai a essere preciso nei cross anche se si proppone con tempimo e volontà

dal 77° DI NATALE s.v.

ARMERO 6: schierato da trequartista si batte per quanto gli è possibile. Ci mette tutta la volontà ma il tocco a smarcare è una qualità che gli manca. Rischia il gol dalal distanza nel priomo tempo. Serve un assist d’oro a Ferronetti che spreca malamente la palla del pareggio

FLORO FLORES: 5,5: partita difficile che Floro non riesce mai a rendere positiva . Raggiunto per lo più con i lanci lunghi non riesce a mettere in difficioltà la difesa avversaria