Linea Verde gira una puntata su Udine e il Friuli

1505491737192_lineaverdeprova2Le tradizioni locali, i prodotti tipici di un territorio capace di farsi amare fin da subito. E, ancora, le vie del centro storico, tra rogge e osterie, il piazzale del castello da cui è possibile, nelle giornate limpide, spaziare con lo sguardo dai monti al mare. Tutto questo, e molto altro ancora, racconteranno le tre troupe di Linea Verde, il seguitissimo programma in onda il fine settimana su Rai1, che da oggi, 5 dicembre, e fino all’8 saranno a Udine per registrare la puntata che andrà in onda il 13 gennaio prossimo alle 12.20.

Il programma che da oltre mezzo secolo racconta l’agricoltura italiana e le sue eccellenze farà tappa agli orti urbani realizzati dal Comune, allo storico caffè Contarena per parlare di tiramisù, salirà fin sul colle del castello per poi scendere e ripercorrere le piazze e le vie del centro, da piazza Libertà a piazza Matteotti, da via Sarpi fino ai romantici intrecci disegnati dalle rogge cittadine. Sotto la guida di Marcello Masi e Chiara Giallonardo, con la collaborazione di Federica De Denaro, che condurranno la puntata, si parlerà quindi di enogastronomia, tradizioni e cultura. E se grazie ai tanti viali alberati, aiuole, giardini e parchi è il verde il colore che più colpisce chi visita per la prima volta Udine, non poteva mancare anche un “passaggio” su come si pota un albero in città.

#news

1505491737192_lineaverdeprova2Le tradizioni locali, i prodotti tipici di un territorio capace di farsi amare fin da subito. E, ancora, le vie del centro storico, tra rogge e osterie, il piazzale del castello da cui è possibile, nelle giornate limpide, spaziare con lo sguardo dai monti al mare. Tutto questo, e molto altro ancora, racconteranno le tre troupe di Linea Verde, il seguitissimo programma in onda il fine settimana su Rai1, che da oggi, 5 dicembre, e fino all’8 saranno a Udine per registrare la puntata che andrà in onda il 13 gennaio prossimo alle 12.20.

Il programma che da oltre mezzo secolo racconta l’agricoltura italiana e le sue eccellenze farà tappa agli orti urbani realizzati dal Comune, allo storico caffè Contarena per parlare di tiramisù, salirà fin sul colle del castello per poi scendere e ripercorrere le piazze e le vie del centro, da piazza Libertà a piazza Matteotti, da via Sarpi fino ai romantici intrecci disegnati dalle rogge cittadine. Sotto la guida di Marcello Masi e Chiara Giallonardo, con la collaborazione di Federica De Denaro, che condurranno la puntata, si parlerà quindi di enogastronomia, tradizioni e cultura. E se grazie ai tanti viali alberati, aiuole, giardini e parchi è il verde il colore che più colpisce chi visita per la prima volta Udine, non poteva mancare anche un “passaggio” su come si pota un albero in città.

#news

Powered by WPeMatico