Udine-Milan 1-2: Le Foto e le pagelle

milan esulta finale 02Di Natale (gol al 19°) illude il pubblico friulano, che vede infrangersi i sogni di aggancio in classifica. Il pareggio poteva stare stretto, la sconfitta è proprio immeritata. Segnano i bomber di scorta per il Milan, che ringrazia infortuni e squalifiche potendo godere dei gol di Maxi Lopez (77°) ed El Shaarawy (85°). Oltre al danno la beffa, con l’infortunio di Mauricio Isla. Da quel momento l’Udinese non è stata più la stessa. L’Udinese (41), che con i tre punti avrebbe raggiunto il Milan (47) (stando avanti per gli scontri diretti) scala al 4° posto sorpassata anche dalla Lazio (42)

pubblico inizioabdi ambrosinibasta nocerinodi natale mexesbenatia ambrosiniambosini islaambrosini isla bisinfortunio islaguidolinmaxi golmaxi esultamaxi ambro esultanoel shaarawygol el shaarawymilan esulta finale 01milan esulta pareggiomilan esulta finale 02

Le pagelle:

HANDANOVIC 5,5: un solo intervento, ma aprossimativo, dal quale nasce l’occasione del pareggio per Maxi Lopez

BENATIA 6: tutto bene fino al 32’ del secondo tempo, quando si prende un rischio enorme facendosi rubare la palla in area da El Shaarawy. L’intervento mette a dura prova le coronarie di tutto il tifo bianconero. Perde il Faraone sul gol del raddoppio

DANILO 7: solo il vento riesce a ingannarlo a fine primo tempo, ma rimedia con lo stile dei grandi. Superbo quando ferma di petto il possibile 2 a 1 milanista, che però arriverà pochi  minuti più tardi. Amelia gli impedisce il gol che avrebbe chiuso la partita

DOMIZZI 6: partita onesta del difensore romano, che si concede anche qualche licenza di offendere.

BASTA 6,5: riceve una brutta gomitata, ma non demorde e ci prova fino alla fine

ISLA 7: fino al momento in cui è stato in campo ha rappresentato il valore aggiunto dei bianconeri e una sorpresa imprevedibile per Allegri, andando a inserirsi spesso e volentieri sulla sinistra grazie alla copertura che dalla sua parte gli ha garantito Abdi. (Dal 61’ PASQUALE 5,5: dal suo ingresso il Milan inizia a prendere coraggio sulla fascia sinistra)

PAZIENZA 5,5: il meno brillante del centrocampo friulano. Dal momento dell’uscita di Isla dovrebbe prendersi qualche responsabilità in più, ma non lo fa. (Dall’ 87’ TORJE Sv)

FERNANDES 6: inesauribile come d’abitudine. Macina una quantità mostruosa di chilometri e ha il grande merito di aver creduto nello scambio con Totò per la rete dell’uno a zero.

ARMERO 6,5: da esterno sinistro vince alla grande il confronto col dirimpettaio Abate. L’infortunio di Isla lo fa poi scalare nel ruolo di mezzala, andando a creare il panico nella mediana milanista

ABDI 6: non ha di certo il passo da incontrista, ma gioca in maniera disciplinata e si adatta ai vari cambiamenti cui è costretto nel corso dell’incontro

DI NATALE 7: il solito timbro del bomber di razza. Catalizza l’attenzione della difesa avversaria (Dal 76’ FLORO FLORES 5,5: non riesce a incidere come servirebbe)