Udine: ecco il corso di aggiornamento per norcini

prosciutto-crudoIl corso di aggiornamento per norcini si terrà sabato 7 ottobre 2017, con inizio alle ore 8.30, presso la Palazzina 21 sita in via Pozzuolo 330 a Udine.

L’incontro formativo, organizzato a cura dei Servizi Veterinari del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Universitaria Integrata di Udine, è rivolto agli operatori del settore e affronterà argomenti legati alla macellazione e trasformazione delle carni suine secondo la tradizione friulana.

Dopo la presentazione del convegno affidata al dott. Giorgio Brianti, Direttore del Dipartimento di Prevenzione di Udine, il dott. Ivan Poli illustrerà le opportunità di integrazione di reddito offerte dalle piccole produzioni di prodotti locali e a seguire il dott. Mario Paiani tratterà del benessere dell’animale e della sua macellazione per uso familiare mentre le buone pratiche da seguire nella trasformazione delle carni suine ottenute da macellazione ad uso privato saranno spiegate dalla prof.ssa Lucilla Iacumin.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di presenza.

Per iscrizioni o informazioni rivolgersi al dr. Mario Paiani – tel 3292106934 e-mail: [email protected]