Udinese Chievo: anticipazioni sulla gara

9 Dicembre 2011 – L’Udinese non subisce gol in assoluto in gare ufficiali dallo scorso 20 novembre quando, in serie A, fu sconfitta per 0-2 in casa del Parma. L’autore del secondo gol crociato fu Giovinco su rigore al 76′: da allora si contano i restanti 14′ di quel match, più le intere partite contro Roma (vittoria interna per 2-0 in serie A), Rennes (0-0 esterno in Europa League) ed Inter (successo fuori casa per 1-0), per un totale di 284′ di inviolabilità assoluta. Francesco Guidolin è ad un solo passo dal conquistare il 500° risultato utile della propria carriera in campionati professionistici italiani. Gli attuali 499 risultati utili – ottenuti alla guida di Giorgione, Treviso, Fano, Empoli, Ravenna, Atalanta, Vicenza, Udinese, Bologna, Palermo, Genoa e Parma – sono così suddivisi: 272 vittorie (170 in serie A, 46 in B, 38 in C-1 e 18 in C-2) e 227 pareggi (124 in serie A, 41 in B, 44 in C-1 e 18 in C-2), con score delle attuali 708 panchine completato da 209 sconfitte. Il primo risultato utile di Guidolin risale al 30 aprile 1989: 0-0 casalingo del Giorgione contro il Varese, in serie C-2. L’ultimo gol ufficiale segnato in assoluto dal Chievo risale al 23 novembre scorso quando, in coppa Italia, si impose in casa per 3-0 contro il Modena. L’autore del terzo gol gialloblu fu Paloschi al 49′: da allora si contano i restanti 41′ di quel match, più le intere partite di campionato contro Milan (k.o. esterno per 0-4) ed Atalanta (0-0 casalingo), per un totale di 221′ di digiuno assoluto. Sergio Pellissier ha segnato 99 reti nel Chievo, di cui 75 in serie A, 22 in serie B e 2 in coppa Italia, su un totale di 327 presenze in gare ufficiali. La prima rete risale al 3 novembre 2002, Parma-Chievo 0-1 in serie A. Luca Rigoni, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza ufficiale con la maglia del Bologna. Le attuali 99 presenze sono così suddivise: 85 in serie A, 11 in B e 3 in coppa Italia. Il debutto ufficiale di Rigoni in gialloblu risale al 2 febbraio 2008: Triestina-Chievo 1-1, in serie B.

Fonte: Football Data