Aperitivo a Grado

Friuli DOC 2012: la mappa delle specialità culinarie

facebook

Friuli DOC è soprattutto la festa che celebra le specialità e le caratteristiche dei sapori che propone una regione come Il Friuli Venezia Giulia: si va dalle montagne alla costa ed è difficilissimo scegliere cosa mangiare dovendo rinunciare ad altro

 

TORNA ALLA PAGINA PRINCIPALE DI FRIULI DOC 2012

Piazzale del castello – Colline DOC

  • Frico di Flaibano
  • Pagnacco e i piatti a base di bufalo
  • Il galletto di Majano
  • Le specialità di Fagagna
  • Villanova e la trota
  • Dolce e salato da Martignacco
  • Tutto a base di coniglio con Ciconicco
  • Il maiale è servito con Dignano
  • Formaggi e frico di Brazzacco
  • La regina e il prosciutto di San Daniele

 

Piazza San Cristoforo

  • Il frico di Carpacco

Via Cavour – Golosità DOC

  • Il frantoio di Campeglio
  • Non solo capra
  • Andar per mele
  • L’ecomuseo delle Acque
  • I prodotti del’alveare

Piazza Belloni – piatti d’oca

  • L’oca e il mais di Morsano al Tagliamento

 

Piazza Duomo e limitrofi – Carnia doc

  • I dolci: le crostate, i biscotti, le confetture, le marmellate, il miele, gli sciroppi
  • I formaggi della Carnia: la scueta, la ricotta, il formaggio di malga..
  • Le antiche tradizioni: il frico, i cjarsons, i blecs, lo speck, la birra di Sauris, le frittelle di mele, la polenta carnica
Via Stringher – Buttrio DOC
  • i vini e le tradizioni culinarie di Buttrio
Piazza XX settembre – Tipicamente Friulano
  • il prosciutto di San Daniele, il formaggio Montasio, le blave di Mortean, il figo moro di Caneva, le patate, la trota, le mele
  • i prodotti casiero lateari: la pezzata rossa, i prodotti di laguna, gli apicoltori, il gelato e i prodotti biologici
  • il ducato dei vini
Piazza Garibaldi – Un mare di sapori
  • i vini doc di Aquileia
  • le patate di Godia
  • lamponi e mirtilli di Avasinis
  • i pescatori di Trieste
Largo ospedale Vecchio – Specialità DOC – Tarvisiano DOC
  • i formaggi e il firco di Coderno
  • a tutta zucca con Bagnaria Arsa
  • le ghiottonerie di Pontebba
  • prelibatezze da Chiusaforte
  • vini DOC e stuzzichini di Capriva del Friuli
  • il cervo in salmì e lo stinco di maiale, gli gnocchi di susine con cannella, funghi e polenta
Piazza Venerio – Le valli del Natisone e del Torre
  • Vini, caprini e golosità del dolcenordest
  • sapori di castagne e noci con Magnano in Riviera, Attimis fragole e lamponi
  • Cervo e vini DOC con Savorgnano del Torre
  • Gemona, formaggio e dintorni

 

819