Aperitivo a Grado

Lignano: la festa delle cape inaugura la stagione primaverile 3/11 marzo

ligannon capeAnche quest’anno non può mancare la consueta manifestazione che inaugura la lunga serie di eventi nella località balneare di Lignano, la “Festa delle Cape” 2018. Quest’anno che ormai è arrivata alla 34° edizione si cercherà di battere ogni record di incasso! Ricordiamo che la festa e nata nel lontano 84′ dall’organizzazione e iniziativa di alcuni pescatori locali di professione, dopo qualche anno subentrò l’Associazione di Lignano APS “Al mare”  (Associazione Pescatori Sportivi). La festa delle cape ha come scopo di presentre e far conoscere al turista i nostri prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia e del confinante mare Adriatico. Ricordiamo che tutti gli incassi e il ricavato saranno devoluti in beneficenza, mentre tutto il personale locale viene dal volontariato.

La storica festa d’inizio stagione quest’anno partirà il 03/03/2018 e termina il 11/03/2018, si svolgerà nella Piazza d’Olivo a Lignano Pineta.
I classici piatti che saranno presenti nel menu sono: Peverasse (Vongole), Cappe lunghe (Cannolicchi), Sardelle alla griglia, impannate o in saor, calamari o seppioline; tutto pesce pescato nelle nostre zone.

Orario apertura cassa e cucine:

  • Mattina: dalle 11.00 alle 14.30
  • Sera: dalle 17.00 alle 20.30

?Menu:

  • Calamari
  • Capelunghe
  • Vongole
  • Seppie in umido
  • Baccalà
  • Sarde alla griglia
  • Sarde in saor
  • Filetti alaccie dorate
  • Formaggio
  • Patate fritte
  • Contorni

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
1.214