Gli allevatori contro la crisi puntano sul latte biologico

latte-calorie

Gli allevatori del Fvg, oltre che sui prodotti tipici e di alta qualità, puntano ora anche sul latte biologico. Per questo l’Associazione Allevatori del Fvg ha organizzato, il 27 gennaio a cominciare dalle 10.30 nella sede di Codroipo in via XXIX ottobre 9/b, il convegno “produzione di latte con metodo biologico, regolamento, gestione agronomico e dell’allevamento, prospettive ed opportunità”.

I lavori, moderati dal prof. Stefano Bovolenta dell’Università di Udine, prevedono le relazioni, dopo i saluti del presidente dell’Associazione Allevatori Fvg Renzo Livoni, della dott. ssa Elenora Capitani di Valoritalia, del dott. Mario Del Medico della Regione Fvg, del dott. Stefano Bortolussi di Aiab Fvg, del dott. Dario Roncadin della Roncadin Spa e del dott. Giovanni Battista Tonon del Caseificio Tonon. I lavori della mattinata saranno conclusi dall’assessore regionale all’agricoltura Cristiano Shaurli. Nel pomeriggio nuove relazioni e interventi con il dott. Marcello Volanti, veterinario libero professionista, di Graziano Zanello di Talmassons, Giuseppe Zoff di Borgnano di Cormons e di David Pinton di Schio (Vicenza), tutti e tre allevatori biologici.