Carne Rossa: medici di Udine “Nessuna novità, limitare il consumo”

carneL’Ordine dei Medici di Udine interviene anche nella questione, che da giorni tiene banco sui media nazionali e locali, relativa alla carne rossa, ricordando le indicazioni internazionali e i vari Codici di prevenzione anticancro secondo cui, ed è risaputo da tempo, il consumo eccessivo di carne rossa, come pure quello di latte, latticini, formaggi e bevande alcooliche in generale, è nocivo alla salute. “Non è una scoperta di oggi che il consumo abbondante di carne aumenti il rischio di cancro. Attenersi alla cosiddetta dieta mediterranea, alla base dalla quale vi è la varietà degli alimenti con netta prevalenza di verdure, frutta,cereali e pesce il tutto condito da una buona dose di sobrietà e di attività motoria è sicuramente la via maestra da seguire per una buona forma fisica. Ricordiamoci che la parola dieta non significa solo attenzione a ciò che mangiamo ma significa in realtà stile di vita”, ribadisce il Presidente Maurizio Rocco.