Aperitivo a Grado

Carnevale 2014: il programma a Sauris

carnevalesauris-105750A Sauris, località unica per la sua storia e le antiche tradizioni, anche il carnevale non può che essere
suggestivo. La particolarità di questo tradizionale usanza sono le maschere in legno e i travestimenti tipici,
confezionati con fantasia utilizzando ogni sorta di materiale e indumento trovato in casa e nelle soffitte.

Arrivata la sera il corteo di maschere, guidate dal Rölar e dal Kheirar (le due figure principali del carnevale
saurano), e spettatori si raduna per intraprendere una suggestiva camminata notturna nel bosco, alla luce
delle lanterne, che dalla località di Sauris di Sopra porta al borgo di Sauris di Sotto, per poi giungere al
magazzino comunale, dove la festa continua per tutta la notte con musica, balli e tanta allegria.
Programma:

Dalle ore 17.00: inizio della manifestazione a Sauris di Sopra, dove il Rölar e il Kheirar (le due figure
principali del carnevale saurano), raduneranno le maschere nella piazza centrale.

Dalle ore 17.30: le maschere vengono presentate al pubblico in presenza di una giuria istituita per
l’occasione; è possibile iscriversi al concorso sino alle ore 14.00 di sabato 09 Febbraio 2013, telefonando
all’Associazione Lilium – tel. 328 1903043. Nel frattempo sarà possibile noleggiare le lanterne per la
passeggiata notturna presso un punto prestabilito nella piazza principale a Sauris di Sopra al costo di Euro
10,00 di cauzione + Euro 5,00 di noleggio.

Ore 18.30: il Rölar e il Kheirar chiamano a raccolta il corteo; inizia la CAMMINATA NOTTURNA nel bosco al
lume delle lanterne, con sosta brulè attorno al falò in località Hinter’s Eike.

Ore 20.00: ritrovo finale presso il magazzino comunale a Sauris di Sotto, dove si potranno degustare
prodotti tipici e dove la festa prosegue con musica e balli. All’arrivo nel magazzino comunale avverrà la
premiazione delle maschere selezionate dalla giuria. Le lanterne possono essere restituite in un apposito
spazio e qui verranno ridate le cauzioni.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
488