Aperitivo a Grado

Udine: ad Artegna torna “Purcit in staiare” – 22 novembre/1 dicembre 2013

facebook

Purcit2013_logoArtegna -Dal 23 novembre al 1 dicembre 2013 torna ad Artegna (Ud) Purcit in staiare, la manifestazione a carattere gastronomico con degustazione di prodotti tipici a base di carne suina, lavorati artigianalmente dai norcini arteniesi. Purcit è il termine friulano per indicare il maiale

Rinomato l’atteso evento di carattere gastronomico, che offre ai visitatori la possibilità di degustare, nei vari camarins, le antiche cantine allestite nelle vie del paese, i prodotti della tradizione locale a base di carne suina, lavorati sapientemente dai norcini arteniesi.

 

PROGRAMMA:

venerdì 22 novembre

ore 18:30 –  inaugurazione ufficiale della manifestazione alla presenza delle autorità e taglio della prima fetta. Seguirà bicchierata in allegria.

ore 19:00 – apertura del “camarin dal contadin” (n°1) in Piazza Marnico

ore 22:00 – Spettacolo di Gianluca Impastato in Mariello Prapapappo e Chicco d’oliva dei Turbolenti.

Sabato 23 novembre:

ore 12:00 – Apertura di tutti i Camarins con musica dal vivo per la riscoperta degli antichi e genuini valori.

ore 14:30 – Inizia la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (fino ad esaurimento scorte)

ore 17:00 – Apertura di tutti i Camarins e della pesca di beneficenza

Domenica 24 novembre:

ore 9:30 – Inizia la lavorazione artigianale del maiale aperta al pubblico nel cortile di casa Comini.

ore 10:00 – riprende la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi e apertura della pesca di beneficenza gastronomica, apertura di tutti i Camarins con musica dal vivo.

ore 11:00-16:00 – Spettacoli itineranti con i gruppi storici ,bande musicali e sbandieratori di Spilimbergo.

ore 10:00 – 17:00 – Mercatino degli hobbisti nel centro storico

Venerdì 29 novembre:

ore19:30 – apertura del “camarin dal contadin” (n°1) in Piazza Marnico

Sabato 30 novembre :

ore 12:00 – Apertura di tutti i Camarins con musica dal vivo per la riscoperta degli antichi e genuini valori

ore 14:30 – Inizia la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi (fino ad esaurimento scorte)

ore 17:00 – Apertura della pesca di beneficenza gastronomica.

ore 21:00 – Miss Artegna 2103 selezione valida per il concorso nazionale Una Ragazza per il Cinema

ore 18:00 – 23:00 – musica itinerante

Domenica 1 dicembre :

ore 9:30 – Inizia la lavorazione artigianale del maiale aperta al pubblico nel cortile di casa Comini.

ore 10:00 – 17:00 – Mercatino degli hobbisti nel centro storico

ore 10:00 – riprende la vendita dei prodotti dei norcini arteniesi e apertura della pesca di beneficenza gastronomica

ore 10:00 – apertura di tutti i Camarins e degustazione delle specialità gastronomiche locali.

ore 11:00-16:00 – Spettacoli itineranti con i gruppi storici ,bande musicali e sbandieratori di Cordovado

ore 23:00 – chiusura dei Camarins.

700